Ответ: Федеральный закон №44-ФЗ не содержит запрета на изменение существенных условий контракта, заключенного в соответствии с ч. 24 ст. 22 названного Федерального закона (контракт с неопределенным объемом)

Обоснование: В силу ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», законодательство Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - законодательство Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок) основывается на положениях Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации

Так, согласно п. 1 ст. 432 ГК РФ, договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Существенные условия, вне зависимости от вида контракта, перечислены в ч. 13 ст. 34 Федерального закона №44-ФЗ.

Согласно ч. 24 ст. 22 Федерального закона №44-ФЗ, в случае, если количество поставляемых товаров, объем подлежащих выполнению работ, оказанию услуг невозможно определить, заказчик определяет начальную цену единицы товара, работы, услуги, начальную сумму цен указанных единиц, максимальное значение цены контракта, а также обосновывает в соответствии с настоящей статьей цену единицы товара, работы, услуги.

Изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в случаях, перечисленных в ч. 1 ст. 95 Федерального закона №44-ФЗ.

Федеральный закон №44-ФЗ не содержит запрета на изменение существенных условий контракта, заключенного в соответствии с ч. 24 ст. 22 названного Федерального закона (контракт с неопределенным объемом)

Судебная практика по данному вопросу отсутствует.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру

Задать вопрос