Ответ: Законодательством РФ не установлена обязанность  работодателя возмещать затраты работникам, понесенными ими в связи с прохождением ПЦР-теста. Нормативно-правовое регулирование данного вопроса отсутствует. Однако это не лишает работодателя права компенсировать такие расходы, если прохождение ПЦР-теста необходимо для выполнения работником трудовых обязанностей.

Обоснование: Законодательством РФ и законодательством Пермского края не установлена обязанность  работодателя возмещать затраты работникам, понесенными ими в связи с прохождением ПЦР-теста. Нормативно-правовое регулирование данного вопроса отсутствует. Однако это не лишает работодателя права компенсировать такие расходы, если прохождение ПЦР-теста необходимо для выполнения работником трудовых обязанностей.

В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

Согласно пункту 2 статьи 25 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны осуществлять санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по обеспечению безопасных для человека условий труда и выполнению требований санитарных правил и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в целях предупреждения в том числе инфекционных заболеваний.

В соответствии с пунктом "а.2" статьи 10 Федерального закона от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (далее - Федеральный закон N 68-ФЗ) Правительство Российской Федерации устанавливает обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Таким образом, работодатель, исполняя требования законодательства РФ, вправе нести соответствующие расходы.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру

Задать вопрос