Ответ: По общему правилу установление требований к гарантийным обязательствам является правом заказчика, а не обязанностью (ч. 4 ст. 33 Закона о контрактной системе). Заказчик самостоятельно устанавливает условия исполнения контракта, в том числе (в случае необходимости) гарантийные обязательства (ч. 1 ст. 34 того же Закона).

Обоснование: Требования к гарантии качества товара, работы, услуги, а также требования к гарантийному сроку и (или) объему предоставления гарантий их качества, к гарантийному обслуживанию товара (далее - гарантийные обязательства), к расходам на эксплуатацию товара, к обязательности осуществления монтажа и наладки товара, к обучению лиц, осуществляющих использование и обслуживание товара, устанавливаются заказчиком при необходимости (ч.4 ст. 33 Закона №44-ФЗ).

В случае определения поставщика оборудования (в вашем случае это МФУ), гарантийные обязательства устанавливаются в документации о закупке, если это предусмотрено технической документацией на товар. Обращаем внимание, что с 01 января 2022г. вступают в силу изменения, согласно которым слова «в документации о закупке» будут исключены из ч.4 ст.33 Закона №44-ФЗ.

Таким образом, по общему правилу установление требований к гарантийным обязательствам является правом заказчика, а не обязанностью (ч. 4 ст. 33 Закона о контрактной системе). Заказчик самостоятельно устанавливает условия исполнения контракта, в том числе (в случае необходимости) гарантийные обязательства (ч. 1 ст. 34 того же Закона).

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру

Задать вопрос