Ответ: Чтобы директор имел возможность беспрепятственно выполнять свои обязанности, на его имя ИП выписывает доверенность.

Обоснование: Директор ООО является его исполнительным органом и наделен необходимыми полномочиями, то есть он может представлять юрлицо, директором которого является, в других органах и структурах. Никаких дополнительных документов, наделяющих его такими полномочиями, не требуется.

В случае с ИП ситуация другая. Менеджер предприятия вправе представлять индивидуального предпринимателя, нанявшего его, только при наличии доверенности, выданной последним.

Как правило, доверенности подобного рода содержат перечень полномочий, которыми ИП наделяет руководителя , для выполнения поставленной задачи, то есть действия директора ИП несколько ограничены, чего нельзя сказать о полномочиях директора ООО.

В случае если ИП решил назначить на должность руководителя третье лицо, необходимо составить соответствующее трудовое соглашение, содержащее сведения о правах и обязанностях директора.

Чтобы директор ИП имел возможность беспрепятственно выполнять свои обязанности, на его имя ИП выписывает доверенность.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру

Задать вопрос