Ответ: В электронной форме СЗВ-ТД отражается с помощью специальных значений (таблица 6, таблица 9 Формата сведений для формы СЗВ-ТД в электронном виде), в бумажной форме СЗВ-ТД  условие совместительства указывается в графе "Трудовая функция (должность, профессия, специальность, квалификация, конкретный вид поручаемой работы), структурное подразделение".

Код трудовой функции для замначальника отдела закупок можно выбрать - 3323.5.

Обоснование. Форма заполняется на всех работников, в том числе на внешних и внутренних совместителей. Данный вывод следует из положений ч. 1 ст. 66.1 ТК РФ и п. 1.4 Порядка заполнения формы СЗВ-ТД.

Форма СЗВ-ТД представляется на совместителей в тех же случаях, что и на основных работников. Исключение составляет случай, когда подается заявление о продолжении ведения трудовой книжки либо о предоставлении сведений о трудовой деятельности. По нашему мнению, это заявление может быть подано только работодателю по основному месту работы, так как только он ведет трудовые книжки (ч. 3 ст. 66 ТК РФ). Соответственно, отчитаться в ПФР о получении заявления может тоже только работодатель по основному месту работы.

Информация о том, является ли работник совместителем, в электронной форме СЗВ-ТД отражается с помощью специальных значений (таблица 6, таблица 9 Формата сведений для формы СЗВ-ТД в электронном виде (утв. Постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 N 730п)). Для формы СЗВ-ТД в бумажном виде какие-либо коды, условные обозначения или другие способы указания совместительства Порядком заполнения не установлены.

Согласно разъяснениям ПФР в отношении совместителей в графе "Трудовая функция (должность, профессия, специальность, квалификация, конкретный вид поручаемой работы), структурное подразделение" формы СЗВ-ТД должно быть указание на совместительство. Отметка в строке о поданном работодателю заявлении (о продолжении ведения трудовой книжки либо о представлении сведений о трудовой деятельности) не ставится (Письмо от 05.03.2020 N В-6181-19/10665-20).

Типовая ситуация: Как принять на работу по совместительству (Издательство "Главная книга", 2021) {КонсультантПлюс}

 

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру

Задать вопрос