Ответ: Квоты приема на целевое обучение предусмотрены только для получения высшего образования. Причем юридическое лицо, не входящее в указанный ч. 1 ст. 71.1 Закона об образовании перечень, и для получения высшего образования не может заключить договор о целевом обучении в пределах квоты.

Обоснование: Гражданин, поступающий на обучение по образовательной программе среднего профессионального или высшего образования либо обучающийся по соответствующей образовательной программе, вправе заключить договор о целевом обучении с федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (ч. 1 ст. 56 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее – Закон об образовании)).

См. Форма: Договор о целевом обучении по образовательной программе среднего профессионального (высшего) образования (типовая форма) (образец заполнения) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)

Гражданин вправе поступать на целевое обучение по специальности, по научной специальности или направлению подготовки высшего образования, в пределах установленной квоты приема на целевое обучение в случае заключения им договора с органом или организацией, указанными в ч. 1 ст. 71.1 Закона об образовании.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру

Задать вопрос