Ответ: Сведения о работнике в форме СЗВ-М нужно указать за декабрь 2021, поскольку в декабре 2021г. с ним прекращаются трудовые отношения. Срок сдачи СЗВ-М за декабрь 2021г не позднее 17.01.2022г

Срок сдачи отчета по форме СЗВ-ТД зависит не от даты кадрового события (в данном случае - даты увольнения), а от даты издания соответствующего приказа об увольнении.

Следовательно, полагаем, если 16.12.2021 будет издан приказ об отпуске с 17.12.2021 с последующим увольнением и днем увольнения был указан последний день отпуска - 30.12.2021, то, по нашему мнению, форму СЗВ-ТД надо было представить не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа, то есть 17.12.2021.

Обоснование: В соответствии с п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее - Закон N 27-ФЗ) страхователь ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе договоры о передаче полномочий по управлению правами, заключенные с организацией по управлению правами на коллективной основе) сведения по форме СЗВ-М.

Статьей 1 Закона N 27-ФЗ определено, что застрахованными лицами являются лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, включая лиц, занятых на рабочем месте, дающем в соответствии с законодательством РФ право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, за которых уплачиваются страховые взносы в ПФР в соответствии с законодательством РФ.

Согласно п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование в соответствии с данным Федеральным законом. Застрахованными лицами являются граждане РФ, постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане или лица без гражданства, а также иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), временно пребывающие на территории РФ, работающие по трудовому договору.

Понятие трудового договора содержится в ст. 56 Трудового кодекса РФ. Это соглашение между работодателем и работником. При этом в соответствии со ст. 20 ТК РФ работником является физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

Статьей 127 ТК РФ определено, что по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Соответственно, в рассматриваемой ситуации до даты увольнения в последний день отпуска физическое лицо будет являться работником организации, о котором организация должна представлять сведения по форме СЗВ-М. Таким образом, сведения о работнике в форме СЗВ-М за октябрь 2017 г. указывать нужно, поскольку только в октябре 2017 г. с ним прекращаются трудовые отношения.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру

Задать вопрос