Ответ: Если у бухгалтеров разные обязанности, но одинаковая сложность выполняемых работ, то противоречий действующему трудовому законодательству нет.  

Если помимо разных должностных обязанностей, сложность выполняемой работы тоже различается, то оклады должен быть разными.

Обоснование; Оклад (должностной оклад) определяется в ТК РФ как фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Современная правоприменительная практика исходит из того, что оклады по одноименным должностям должны устанавливаться в одинаковом размере, исходя из одинаковой сложности выполняемой работы <1>, и что ситуации, когда работники на одних и тех же должностях выполняют разные должностные обязанности и получают разную заработную плату, может расцениваться как дискриминация в сфере трудовых отношений, "поскольку непонятно, на основании каких критериев работодатель возлагает на работников разный объем должностных обязанностей и устанавливает разный должностной оклад" <2>.

Архитектура системы профстандартов предполагает, что различные задачи, обязанности и функции (а значит, и квалификационные требования) могут соответствовать одной и той же должности, и работники, у которых в рамках одной должности установлены обязанности различной сложности, требующие различной квалификации, имеют право на разную оплату труда.

Таким образом, при установлении равных окладов по одноименным должностям нужно предусмотреть не только равный объем работы, но и одинаковый уровень ее сложности.

--------------------------------

<1> https://онлайнинспекция.рф/questions/viewFaq/1426

<2> https://онлайнинспекция.рф/questions/view/10999

 

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру

Задать вопрос