Ответ: В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2021 N 382-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" расширяется перечень выплат, не подлежащих обложению страховыми взносами для лиц, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (пп. "б" п. 17 ст. 1 закона).

В указанный перечень включены выплаты работникам в размере, не превышающем 12 792 рублей, выплаченные субъектами МСП и социально ориентированными НКО, получившими субсидии в целях частичной компенсации их затрат, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях нерабочих дней в октябре и ноябре 2021 года, а также с проведением в 2021 году мероприятий по адаптации к требованиям о посещении предприятий в отдельных сферах экономики при условии наличия QR-кодов и (или) к иным ограничениям деятельности, направленным на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции.

Такие доходы исключаются из базы для исчисления страховых взносов однократно в календарном месяце получения субсидии или в следующем за ним календарном месяце.

Указанное положение распространяется на выплаты в пользу работников, произведенные начиная с расчетного периода 2021 года.

Готовое решение: Налоговые каникулы и другие меры налоговой поддержки в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 (вирус SARS-CoV-2) (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

Готовое решение: Как учесть субсидии для целей налогообложения (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру

Задать вопрос