Ответ: В данном случае уволить работника нужно датой представления работодателю документов, подтверждающих установление инвалидности и признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности, то есть, 17.09.2021г

Обоснование. Работника можно уволить по медицинским показаниям в связи с инвалидностью по п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, если он признан полностью нетрудоспособным в соответствии с медицинским заключением.

При этом следует учитывать, что согласно ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы. Соответственно, если работник до предоставления справки МСЭ продолжал исполнять свои обязанности, то весь период работы подлежит оплате и учитывается в целях расчета компенсации за неиспользованный отпуск.

В данной ситуации работника надо увольнять днем представления справки работодателю. Рекомендуется зафиксировать дату получения работодателем этого документа в соответствующем акте и указать данный акт в основании приказа об увольнении, наряду со справкой.

Приказ о прекращении трудового договора по данному основанию составляется по унифицированной форме N Т-8, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, или по форме, разработанной работодателем самостоятельно. Если в организации используется унифицированная форма N Т-8, реквизиты справки об инвалидности приводятся в строке "Основание".

Форма: Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении). Увольнение работника в связи с инвалидностью. Унифицированная форма N Т-8 (Форма по ОКУД 0301006) (образец заполнения) (Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

Помимо приказа составляется записка-расчет.

Форма: Записка-расчет при прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении). Увольнение работника в связи с признанием полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением. Унифицированная форма N Т-61 (Форма по ОКУД 0301052) (образец заполнения) (Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

Необходимость внесения такой записи в трудовую книжку (в случае ее ведения) следует из ч. 4 ст. 66 ТК РФ, п. 4 Порядка ведения и хранения трудовых книжек, утв. приказом Минтруда России от 19.05.2021 N 320н. Кроме того, информация об увольнении работника с указанием основания и причины прекращения трудового договора должна быть внесена в сведения о трудовой деятельности (ст. 66.1 ТК РФ).

В рассматриваемом случае запись в трудовую книжку и внесение информации в сведения о трудовой деятельности об основании и причине увольнения должны производиться в точном соответствии с формулировкой, предусмотренной п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, со ссылкой на данную норму. Этот вывод можно сделать исходя из положений ч. 5 ст. 84.1 ТК РФ, п. п. 15, 19 Порядка ведения и хранения трудовых книжек.

Форма: Трудовая книжка. Запись об увольнении в связи с инвалидностью (образец заполнения) (Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

Работнику, который признан полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ч. 7 ст. 178 ТК РФ).

Выплата всех сумм, причитающихся работнику (зарплата, компенсация за неиспользованные дни отпуска), производится в день прекращения трудового договора, т.е. в день увольнения (ч. 1 ст. 140 ТК РФ). Если работник в этот день не работал, то в силу указанной нормы соответствующие суммы выплачиваются не позднее дня, следующего после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан выплатить не оспариваемую им сумму (ч. 2 ст. 140 ТК РФ).

На основании ст. 127 ТК РФ при прекращении трудового договора работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Готовое решение: Как уволить инвалида 1 группы по медицинским показаниям (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

Путеводитель по кадровым вопросам. Увольнение {КонсультантПлюс}

 

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру