Ответ: В данном случае можно назначить работника исполняющим обязанности по вакантной должности, оформив это в форме совмещения должностей. Для этого необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору и издать соответствующий приказ.

Обоснование: Учитывая, что в период исполнения обязанностей заместителя директора сотрудник будет также исполнять обязанности по основной должности, в данном случае можно назначить его временного исполняющим обязанности по вакантной должности, оформив дополнительную работу как совмещение (ч. 2 ст. 60.2 ТК РФ).

Порядок оформления в целом такой же, как при оформлении дополнительной работы для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника, например находящегося в ежегодном отпуске. В частности, рекомендуем заключить с работником дополнительное соглашение к трудовому договору. Укажите в нем в том числе содержание, объем работы, условие о выполнении работы в течение рабочего дня (смены) работника наряду с работой, определенной трудовым договором, срок выполнения, размер доплаты (ч. 1 - 3 ст. 60.2, ст. 151 ТК РФ, п. 5 Приложения N 3 к Письму Роструда от 14.12.2016 N 1313-ПР, Письмо Минтруда России от 16.11.2020 N 14-2/ООГ-16940).

Согласно ч. 1 ст. 60.2 Трудового кодекса РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную плату (ст. 151 ТК РФ).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника (ч. 3 ст. 60.2 ТК РФ). Для оформления поручения дополнительной работы с работником необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору (ч. 1, 2 ст. 60.2 ТК РФ, п. 5 Приложения N 3 к Письму Роструда от 14.12.2016 N 1313-ПР). ТК РФ не установлено, как следует оформить поручение работнику дополнительной работы. На практике издают приказ о возложении дополнительных обязанностей на работника.

В соответствии со ст. 151 ТК РФ при совмещении профессий (должностей), расширении зоны обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ст. 60.2 ТК РФ).

Временный перевод может применяться для замещения вакантной должности до поступления на эту должность постоянного работника.

Согласно ст. 72.2 ТК РФ по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу.

В рассматриваемом случае на должность заместителя директора планируется на постоянной основе назначить того же сотрудника, который будет исполнять эти обязанности до издания соответствующего приказа о назначении, поэтому в данном случае нужно оформить не временный перевод, а назначение его временно исполняющим обязанности по вакантной должности.

Обзор: Ответственность за нарушение ст. 60.2 ТК РФ "Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором" (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

Готовое решение: Как оформить временное исполнение обязанностей по вакантной должности (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

 

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру