Ответ: Да, можно. Нормы ТК РФ не содержат запрета на привлечение внешнего совместителя к работам на условиях совмещения должностей.

Обоснование: Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство) (ч. 1 ст. 60.1 ТК РФ).

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену) (ч. 1 ст. 284 ТК РФ).

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника (ч. 1, 3 ст. 60.2, ст. 151 ТК РФ).

Поручение работнику дополнительной работы может осуществляться различным образом (ч. 2 ст. 60.2 ТК РФ):

1. Совмещение профессий (должностей) - если поручена работа по профессии (должности), отличной от основной профессии (должности), которая предусмотрена трудовым договором.

Например, секретарь может выполнять дополнительную работу по должности специалиста по кадрам, бухгалтер - по должности кассира, водитель - по должности экспедитора.

2. Расширение зон обслуживания или увеличение объема работ - если поручена работа по той же профессии (должности) или аналогичной основной.

Нормы ТК РФ не конкретизируют, по какому месту работы работник может выполнять дополнительную работу - только по основному месту или по месту работы на условиях внутреннего или внешнего совместительства.

Также ТК РФ не содержит каких-либо запретов на выполнение работником, работающим на условиях внешнего совместительства, дополнительной работы.

Таким образом, организация может поручить работнику, работающему в организации в качестве внешнего совместителя, выполнение дополнительной работы на условиях совмещения должностей.

Вопрос: Сколько должностей может совмещать один работник? Какие существуют ограничения (запреты) на совмещение должностей? (Консультация эксперта, 2021) {КонсультантПлюс}

Вопрос: Как оформить работу по смежной профессии в одной организации? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2021) {КонсультантПлюс}

 

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру