Ответ: В данной ситуации достаточно приказа единоличного исполнительного органа ООО о смене печати.

Обоснование: В Письме ФНС России от 04.03.2020 N КВ-4-14/3735@ «Об использовании хозяйственными обществами печатей» отмечается, что «Обязательность печати для хозяйственных обществ - обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ - отменена Федеральным законом от 6 апреля 2015 года N 82-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ", который вступил в силу 7 апреля 2015 года.

В этой связи, с 7 апреля 2015 года изготовление и использование обществами с ограниченной ответственностью и акционерными обществами печатей не требуется».

Таким образом, ныне для ООО наличие печати является правом, а не обязанностью.

Статья 33 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» определяет компетенцию общего собрания участников общества. Компетенции решать вопрос о смене печати ООО там не установлено.

Следовательно, компетенция производить смену печати ООО вытекает из функций единоличного исполнительного органа ООО (часть 3 статьи 40 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).

Руководитель организации вправе издать приказ о введении новой печати при условии, что сведения о наличии печати у ООО имеются в уставе хозяйственного общества. Релевантной судебной практики по данному вопросу не найдено.

Справочно сообщаем, что в некоторых судебных актах упоминается о принятии решения о смены печати ООО именно единоличным исполнительным органом ООО:
Также, информация об особенностях смены печати в ООО имеется в документах СПС «Консультант-Плюс»:

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру