Ответ: Такие пожертвования на счетах бухгалтерского (бюджетного) учета не отражаются. Информация о безвозмездно полученных работах (услугах) раскрывается в пояснительной записке к годовой бюджетной отчетности.

Обоснование: Согласно п. 43 СГС "Доходы" доходы от пожертвований учреждению в виде выполненных работ, предоставленных услуг являются доходами от необменных операций, которые не признаются в бухгалтерском (бюджетном) учете. Информация о получении таких работ и услуг указывается в разд. 2 текстовой части пояснительной записки к годовой бюджетной отчетности (п. 55 СГС "Доходы").

Как отметил Минфин России в Письме от 22.05.2019 N 02-07-10/36688, при условии раскрытия информации о безвозмездно полученных услугах (работах) в пояснительной записке данные операции на счетах бюджетного учета не отражаются, в связи с чем показатели бухгалтерской (финансовой) отчетности не формируются.

Вопрос: Об отражении в бухгалтерском учете и отчетности работ (услуг), полученных государственными медицинскими организациями безвозмездно. (Письмо Минфина России от 22.05.2019 N 02-07-10/36688) {КонсультантПлюс}

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру