Ответ: Да, можете. Если работник не возражает против работы по новому режиму (графику) работы, заключите с ним дополнительное соглашение к трудовому договору. Вы можете сделать это в любой срок, поэтому уведомлять работника о новом графике заранее не обязательно. Это следует из ст. 72 ТК РФ.

Обоснование: Срок, на который вы можете изменить режим рабочего времени в данном случае может быть любым. Этот срок, как правило, можно сократить и при необходимости отменить досрочно временный режим работы.

При временном изменении графика (режима) работы с согласия работника процедура такая же, как и при постоянном, - заключите с ним дополнительное соглашение к трудовому договору в письменной форме. Укажите в нем, в частности, срок работы по новому режиму (поскольку изменение графика работы носит временный характер) и непосредственно режим работы.

Если работник отказывается подписать дополнительное соглашение о новом графике работы, соблюдайте специальный порядок. В целом все то же самое, что и при постоянном изменении режима, в частности: обоснуйте новый режим изменением организационных или технологических условий труда, уведомьте работников (обычно минимум за два месяца), предложите им вакансии для перевода (если есть). Как правило, еще издают приказ об изменении режима. Если работник передумает и согласится - подпишите с ним допсоглашение к трудовому договору, обозначив в нем, в частности, новый режим и срок, на который его вводите. Если не согласится - оформите увольнение по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Что учитывать, если дополнительно нужно поменять график работы, оформленный как отдельный документ?

Если при временном изменении режима работы дополнительно нужно менять график работы, который оформлен как отдельный документ (например, график сменности, скользящий или гибкий график), - оформите изменения и в него. Советуем это делать в том порядке, в каком вы утверждали исходный график. Например, при изменении графика сменности еще нужно учесть мнение профсоюза.

Как составить приказ об изменении графика работы?

Издайте приказ в произвольной форме. Он необязателен, но его часто оформляют на практике, например, чтобы информировать табельщика об особом графике работы работника или когда проводят процедуру изменения графика работы в одностороннем порядке.

Рекомендуем указать в приказе, в частности:
  1. причины изменения графика работы;
  2. изменения, которые вводите;
  3. сведения о работниках (Ф.И.О., должность, структурное подразделение (при наличии)), которых касаются изменения;
  4. поручения ответственным лицам. Например, специалисту по кадрам подготовить проект изменений в график;
  5. дату, с которой изменения вступят в силу, а также при необходимости срок действия таких изменений.
  6. С приказом об изменении графика ознакомьте всех указанных в нем работников под подпись.

Форма: Приказ об изменении графика работы (образец заполнения) (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

Статья: Особенности оплаты труда при суммированном учете рабочего времени (Тяпухин С.В.) ("Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение", 2020, N 11) {КонсультантПлюс}

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру