Ответ: Премия учитывается при сравнении суммы зарплаты с МРОТ (в месяце начисления премии).

Доплата за сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни, в ночные часы и за совмещение производится от суммы МРОТ.

Обоснование: Как разъяснил Конституционный суд, при определении суммы заработной платы для сравнения с МРОТ не нужно учитывать компенсационные выплаты:
  • за совмещение профессий (должностей), выполнение работ различной квалификации <1>. (Не путайте доплату за совмещение с зарплатой за внутреннее совместительство. Совмещение - это выполнение дополнительных обязанностей в пределах рабочего времени. А совместительство - регулярная работа по отдельному трудовому договору за пределами рабочего времени. Зарплату за внутреннее совместительство сравнивают с МРОТ (МЗП) в особом порядке);
  • за сверхурочную работу и работу в ночное время, в выходные и праздники <2>. Ранее в отношении работы в ночное время, в выходные или праздники Минтруд разъяснял, что если такая работа выполняется в пределах рабочего времени, то оплату за нее учитывают при сравнении зарплаты с МРОТ <3>. Однако у Конституционного суда другой подход: доплату за ночные часы, за работу в выходные и праздники в любом случае не нужно брать в расчет. Единственное исключение - когда работника нанимают именно для ночной работы.
<1> статьи 149, 151 ТК РФ; Постановление КС от 16.12.2019 N 40-П
<2> статьи 149, 152 - 154 ТК РФ; Постановление КС от 11.04.2019 N 17-П

<3> Письмо Минтруда от 04.09.2018 N 14-1/ООГ-7353.

Статья: Зарплата и МРОТ: правила сравнения (Калинченко Е.О.) ("Главная книга", 2020, N 3) {КонсультантПлюс}

Вопрос: Входят ли доплаты за работу в праздничные и выходные дни, за сверхурочную работу, а также оплата за работу в ночные часы в состав заработной платы в целях ее соотнесения с размером МРОТ? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Челябинской обл., 2022) {КонсультантПлюс}

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру