Ответ: Какой - либо выгоды или преимущества выбранный вами способ увольнения не предполагает.

Обоснование: Уволить работника в порядке перевода к другому работодателю можно, только если об этом есть его письменная просьба или согласие.

Для этого обычно работник пишет заявление, а новый работодатель направляет вам письмо-предложение об увольнении работника в порядке перевода, а вы ему письмо - согласие на такое увольнение (отказ от увольнения).

Другой вариант оформления такого увольнения - трехстороннее соглашение, в котором фиксируются договоренности о переводе и его условия.

После оформления указанных документов составляются стандартные документы об увольнении (в частности, приказ об увольнении), внесите запись в трудовую книжку (в случае ее ведения), а также информацию в сведения о трудовой деятельности и произведите с работником расчет, в том числе выплатите компенсацию за неиспользованный отпуск.

В данном случае проще оформить увольнение работника по собственному желанию – в этом случае для издания приказа об увольнении потребуется только заявление работника.

Готовое решение: Как уволить работника в порядке перевода к другому работодателю по его просьбе или с его согласия (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

Готовое решение: Как оформить увольнение работника по собственному желанию (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

 

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру