Ответ: Сведения о любой работе по трудовому договору свыше 5 дней должны быть отражены в трудовой книжке работника.

Обоснование: Согласно ст. 24 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" с лицами, желающими участвовать в общественных работах, заключается срочный трудовой договор. Срочный трудовой договор об участии гражданина в общественных работах может быть расторгнут им досрочно при устройстве на постоянную или временную работу.

В соответствии с ч. 3 ст. 66 ТК РФ работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной. Все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения) (п. 9  Правил ведения и хранения трудовых книжек, утв. Приказом Минтруда России от 19.05.2021 N 320н).

Вопрос: Принимаем работника по срочному трудовому договору на оплачиваемые общественные работы по направлению из ЦЗН. Обязаны ли мы установить ему доплату до уровня МРОТ? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2019) {КонсультантПлюс}

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру