Ответ: Да, обязан, если работник не просит перенести отпуск на следующий рабочий год: в этом случае перенос отпуска возможен не всегда.

Обоснование: При составлении графика отпусков работодатель обязан учитывать право отдельных категорий работников использовать ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время года в случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами (ч. 3 ст. 122, ч. 4 ст. 123 ТК РФ).

Вместе с тем, запрета на внесение изменений в график отпусков в течение текущего календарного года трудовое законодательство не содержит и некоторым категориям работников нельзя отказать в переносе ежегодного отпуска, только следует учитывать, что в соответствии со статьей 136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Так, отказать работнику в просьбе перенести ежегодный отпуск нельзя, в частности, если к вам обратился работник, которому вы должны предоставить отпуск в удобное для него время. Например, это работник с тремя или более детьми, которым нет еще 18 лет, а самому младшему из них не исполнилось 14 лет. Или, например, беременная работница просит предоставить ей ежегодный отпуск перед декретом, непосредственно после него (ч. 4 ст. 123, ст. ст. 260, 262.2 ТК РФ).

Таким образом, по заявлению работника, имеющего право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для него время, ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть ему предоставлен в указанный им период. Конкретная дата предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска определяется по желанию работника.

По мнению Минтруда России, в отношении работников, которые вправе использовать ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время, вы вправе установить разумный срок для подачи заявления. Это позволит своевременно оплатить такие отпуска и не допустить нарушений прав работников. Период отпуска, конкретная дата определяются по желанию работника (Письма от 27.02.2020 N 14-2/ООГ-1439, от 31.10.2019 N 14-2/ООГ-8456).

Учитывайте особые требования, если работник просит перенести отпуск на следующий рабочий год: перенос отпуска возможен не всегда, то есть даже в перечисленных выше случаях работнику нужно отказать.

Так, перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на следующий рабочий год работника нельзя, если он младше восемнадцати лет, либо в результате этого он проработает без отпуска два года подряд, либо у работника вредные и (или) опасные условия труда (ч. 4 ст. 124 ТК РФ). Если такие работники просят вас о переносе отпуска на следующий рабочий год - откажите им, иначе есть риски.

В частности, возможны риски:

  • административной ответственности по ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ. Например, это возможно, если вы перенесете отпуск на следующий рабочий год работнику с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • компенсации морального вреда работнику, если он заявит такие требования (ст. 237 ТК РФ, п. 63 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2). Например, если откажете работнику в переносе отпуска в текущем рабочем году, при том что он может использовать отпуск в удобное ему время, так как у него трое детей в возрасте до 18 лет и младшему из них еще нет 14 лет (ст. 262.2 ТК РФ).

 Готовое решение: Как определяется очередность предоставления отпусков (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

Типовая ситуация: Порядок предоставления отпуска (Издательство "Главная книга", 2022) {КонсультантПлюс}

Готовое решение: Как оформить перенос ежегодного отпуска на другой срок по инициативе работника (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

 

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру