Ответ: Да, имеете.

Обоснование. Выдайте работнику трудовую книжку (в случае ее ведения) в день, предшествующий первому дню отпуска с последующим увольнением. Именно этот день является для работника последним днем работы, а не день увольнения (последний день отпуска).

Если на работника не ведется трудовая книжка, выдайте ему в день, предшествующий первому дню отпуска, сведения о трудовой деятельности. Предоставьте их на бумажном носителе, заверив надлежащим образом, либо в форме электронного документа с усиленной квалифицированной электронной подписью (при ее наличии). Выбор зависит от того, какой способ указал работник в заявлении. Он мог подать заявление в письменной форме или направить по установленным правилам на вашу электронную почту.

Если работник отсутствует в последний день работы или отказался получить трудовую книжку в случае ее ведения, направьте ему в этот день уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Если трудовая книжка не ведется, а сведения о трудовой деятельности (за период, проработанный у вас) по указанным причинам предоставить работнику невозможно, направьте ему эти сведения по почте (заказным письмом с уведомлением). Они должны быть направлены на бумажном носителе и заверены надлежащим образом. Это позволит избежать ответственности за задержку выдачи трудовой книжки или предоставления сведений о трудовой деятельности.

Готовое решение: Как оформить предоставление работнику ежегодного отпуска с последующим увольнением (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру