Ответ: Если процедура закупки была проведена онлайн, то электронное актирование обязательно. Изменить способ приемки работ не представляется возможным.  

Обоснование: С 01.01.2022 в соответствии с поправками в статью 94 Закона N 44-ФЗ), внесенными Законом N 360-ФЗ, вступила в силу обязанность формирования и подписания документов о приемке, оформляемых в ходе исполнения государственных и муниципальных контрактов, заключенных по результатам электронных процедур, в электронной форме в ЕИС в сфере закупок. Актирование применяют для онлайн-процедур. (Письмо Казначейства России от 28.12.2021 N 95-09-11/10-640 "О применении электронного актирования с 01.01.2022" ).

В период с 01.01.2022 документ о приемке, подписанный исполнителем и заказчиком, должен размещаться на официальном сайте ЕИС в составе сведений об исполнении контракта, а с 01.04.2022 дополнительно документ о приемке, подписанный исполнителем, документ о приемке, подписанный исполнителем и заказчиком, исправление документа о приемке, сторонами, исправление документа о приемке, подписанное сторонами, а также мотивированный отказ будут размещаться в ЕИС в самостоятельными документами, за исключением документов, формируемых при исполнении контрактов, заключенных по результатам закрытых электронных процедур. (Письмо Казначейства России от 25.11.2021 N 14-00-05/28954 «Об оформлении документов о приемке товаров, работы (ее результатов), оказанной услуги в ЕИС в сфере закупок»)

01.01.2022 электронное актирование стало обязательным.  Также всем уполномоченным на подписание электронных документов о приемке лицам заказчика, включая членов приемочной комиссии, необходимо получить квалифицированную электронную подпись.

Федеральное казенное учреждение здравоохранения "Санаторий "Борок" Министерства внутренних дел Российской Федерации" относится, в соответствии с Распоряжением Правительтсва № 1659-р от 18.06.2021 к списку ГРБС, для которых электронное актирование строго обязательно, а внесение изменений в контракт в этой части – будет незаконным.  

Для того, что бы  поставщику заполнить электронный документ о приемке в ЕИС по 44-ФЗ, ему необходимо обладать квалифицированной электронной подписью. Алгоритм действия поставщика:

1. Войти в личный кабинет ЕИС.
2. Настроить права доступа: просмотр договоров и создание документов о приемке, наличие доверенности на подписание закрывающих документов.
3. Перейти на вкладку «Исполнение» и выбрать нужный договор. При необходимости выбрать этап контракта.
4. Нажать на кнопку «Создать документ о приёмке». Заполнить форму в разделах, которые не сформированы в автоматическом режиме.

5. Утвердить акт с помощью цифровой подписи и направить его в госучреждение.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру