Ответ: Да, можно.

Обоснование: Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих" (утв. Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37) предусмотрена должность «Бухгалтер».

При этом применение должностного наименования "старший" возможно при условии, если работник наряду с выполнением обязанностей, предусмотренных по занимаемой должности, осуществляет руководство подчиненными ему исполнителями.

Должность "старшего" может устанавливаться в виде исключения и при отсутствии исполнителей в непосредственном подчинении работника, если на него возлагаются функции руководства самостоятельным участком работы. Для должностей специалистов, по которым предусматриваются квалификационные категории, должностное наименование "старший" не применяется. В этих случаях функции руководства подчиненными исполнителями возлагаются на специалиста I квалификационной категории.

В соответствии с "ОК 010-2014 (МСКЗ-08). Общероссийский классификатор занятий" (принят и введен в действие Приказом Росстандарта от 12.12.2014 N 2020-ст) старшему бухгалтеру соответствует код 2411.6.

"Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих" (утв. Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37) (ред. от 27.03.2018) {КонсультантПлюс}

Вопрос: Как применяется Общероссийский классификатор занятий (ОКЗ) по кодам должностей в целях заполнения СЗВ-ТД? (Консультация эксперта, 2022) {КонсультантПлюс}

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру