Ответ: Ответ на данный вопрос зависит от предмета договора.

Если, например, предметом договора является приобретение и укладка плитки, стоимость плитки и работ по ее укладке в договоре указаны отдельно, и на поставку плитки оформлена товарная накладная, то расходы на приобретение плитки относятся к подстатье КОСГУ 344 "Увеличение стоимости строительных материалов", а расходы на ее укладку можно отнести  к подстатье 225 "Работы, услуги по содержанию имущества" КОСГУ – если укладка плитки производится в рамках текущего ремонта дорожек, площадок и т.п. или по подстатье 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ - если расходы не связаны с ремонтом и не формируют капвложения.

Если стоимость  поставки и укладки плитки указана в договоре одной суммой, то расходы относятся к подстатье 225 "Работы, услуги по содержанию имущества" КОСГУ.

В силу положений Порядка формирования и применения кодов бюджетной классификации РФ, утв. Приказом Минфина РФ от 06.06.2019 N 85н расходы на следует относить на КВР:

  • 243 "Закупка товаров, работ, услуг в целях капитального ремонта государственного (муниципального) имущества" - если расходы осуществляются в рамках капитального ремонта;
  • 244 "Прочая закупка товаров, работ и услуг" - если укладка плитки производится в рамках текущих расходов.

Расходы на приобретение и установку спортивного оборудования отразите по статье 310 "Увеличение стоимости основных средств" КОСГУ в увязке с КВР 244, если в рамках договора поставки оборудования предусмотрены работы по его установке, то есть объект доводится до состояния готовности к эксплуатации.

Готовое решение: По каким кодам КВР и КОСГУ отражаются расходы на благоустройство территории (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру