Ответ: Если средний заработок за период командировки был рассчитан с учетом такой премии, то при начислении зарплаты премия начисляется без учета периода командировки, если локальным нормативным актом организации не установлено иное.

Обоснование: Средний заработок за дни командировки рассчитывается исходя из среднего дневного заработка и количества рабочих дней, приходящихся на время командировки. Исключение - оплата работы в командировке при суммированном учете рабочего времени (ст. 139 ТК РФ, п. 9 Положения о средней заработной плате, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922).

Квартальная, ежемесячная и полугодовая премии, начисленные в расчетном периоде, включаются в расчет среднего заработка только по одной за каждый показатель премирования. Например, за один месяц можно учесть одну премию за количество продаж и одну за объем выручки в том же месяце (п. 15 Положения о среднем заработке, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922).

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ч. 2 ст. 135 ТК РФ).

Таким образом, порядок премирования каждая организация устанавливает самостоятельно в своих локальных документах, например, Положении о премировании (ст. 8 ТК РФ). В этой связи работодатель вправе самостоятельно определить, учитывается ли время нахождения в командировке для исчисления премии, и прописать это в локальном акте.

Между тем, учитывая, что за время командировки за сотрудником сохраняется средний заработок, при расчете которого уже учитываются премии, ранее начисленные работнику, если локальным актом не установлен специальный порядок, время нахождения в командировке надо исключить из периода, за который начисляется премия.

По данному вопросу есть также и другая позиция: фактически отработанное время подразумевает время исполнения сотрудником своих непосредственных трудовых обязанностей, в связи с чем командировка и сумма оплаты за нее не может быть исключена из расчета (ст. 91 ТК РФ). Но этот вариант также должен быть предусмотрен в локальном акте организации.

Подборка по данному вопросу:

Готовое решение: Как рассчитать средний заработок (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

Готовое решение: Как оплатить работу в командировке (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

 

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру