Ответ: Для проведения госзакупок заказчики в рамках Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 26.03.2022) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, создают либо контрактную службу, либо назначают контрактного управляющего. В положениях Закона № 44-ФЗ должность «специалист по закупкам» отсутствует. Контрактная служба действует в соответствии с регламентом, контрактный управляющий – в соответствии со своими должностными обязанностями. Законом № 44-ФЗ не предусмотрена форма должностных обязанностей, однако функции и полномочия определены пунктом 4 статьи 38 Закона № 44-ФЗ. Перечисление полного состава извещения о закупке, даже в случае назначения контрактного управляющего только на проведение одной закупки, законом не требуется.

Обоснование: Заказчики, совокупный годовой объем закупок которых превышает сто миллионов рублей, создают контрактные службы (при этом создание специального структурного подразделения не является обязательным)

Остальные заказчики определяют самостоятельно, нужна ли контрактная служба или достаточно назначить контрактного управляющего (ч. 2 ст. 38 Закона N 44-ФЗ,

Законом предусмотрена возможность назначать контрактного управляющего как для проведения всех закупок, так и одной отдельной процедуры (ч. 2 ст. 38 Закона N 44-ФЗ). Таким образом, вы самостоятельно можете определить необходимое вам количество контрактных управляющих.

Обратите внимание на то, что наиболее эффективным может оказаться распределение закупок по видам товаров (работ, услуг) и назначение соответствующего контрактного управляющего с учетом наличия у него специальных знаний в соответствующей сфере (автомобили, компьютерная техника, строительство и т.п.).

Контрактным управляющим можно назначить только работника заказчика (ч. 2 ст. 38 Закона N 44-ФЗ).

Контрактный управляющий должен иметь высшее или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок. При этом не установлено требование о получении высшего образования именно в сфере закупок. По мнению Минфина России, высшее образование может быть непрофильным (ч. 6 ст. 38 Закона N 44-ФЗ, Письмо от 30.06.2020 N 24-01-06/56155).

Специальных требований к опыту работы контрактного управляющего законом не предъявляется.

Составление инструкции необязательно, однако рекомендуем это сделать для определения трудовой функции работника, его должностных обязанностей, пределов ответственности, предъявляемых к нему квалификационных требований.

Закрепите в инструкции все функции и полномочия из ч. 4 ст. 38 Закона N 44-ФЗ.

Контрактный управляющий обеспечивает выполнение всех полномочий заказчика по законодательству о контрактной системе, если у того нет контрактной службы (ч. 2, 4 ст. 38 Закона N 44-ФЗ). Отдельного НПА, который уточняет полномочия контрактного управляющего, нет.

Исходя из ст. 38 Закона N 44-ФЗ при их детализации можно руководствоваться Типовым положением N 158н. Так, предусмотренные этими актами функции и полномочия можно разделить:
  • на полномочия при планировании закупок. К ним можно отнести, в частности: разработку и размещение в ЕИС плана-графика, осуществление нормирования в сфере закупок;
  • полномочия при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Речь идет, например, о подготовке необходимых для проведения закупки документов, их размещении в ЕИС (при необходимости), обосновании НМЦК, оформлении и размещении в ЕИС протоколов, составленных в ходе закупки;
  • полномочия при заключении контрактов по результатам конкурентных закупок и контрактов с единственным поставщиком. Приведем примеры: проверка предоставленного обеспечения исполнения контракта, рассмотрение протокола разногласий, направление информации для включения в реестр контрактов;
  • полномочия при исполнении, изменении и расторжении контракта. В рамках них контрактный управляющий, в частности: размещает необходимые документы в ЕИС, направляет сведения для включения в реестр контрактов, обеспечивает выплату аванса (если она предусмотрена в контракте), приемку результатов исполнения контракта;
  • иные полномочия, предусмотренные Законом N 44-ФЗ. К ним можно отнести, например: направление обращения в уполномоченный орган для рассмотрения вопроса о включении информации об участнике закупки в РНП, если тот уклонился от заключения контракта, подготовку отчета об объеме закупок у СМП и СОНКО, участие в рассмотрении дел об обжаловании действий (бездействия) заказчика.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру