Ответ: Если работодатель согласен предоставить работнику на основании его заявления отпуск в часах, при использовании унифицированных форм первичных учетных документов, утвержденных Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, необходимо:

1. издать приказ о дополнении этих форм реквизитами. Это следует из Порядка применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденного Постановлением Госкомстата России от 24.03.1999 N 20:

  • формы N Т-6 - дополнительными строками в п. п. "Б" и "В" для отражения количества часов отпуска и периода нахождения в отпуске:

4

  • форм N Т-12, N Т-13 - дополнительными строками для отражения причины неявки работника;
  • формы N Т-2 - дополнительными строками в разд. VIII о количестве часов отпуска и времени начала и окончания отпуска в часах;

2. издать приказ по форме N Т-6 (с дополнительными реквизитами), ознакомить работника с ним под подпись

3. заполнить табель учета рабочего времени: проставить буквенный код "Я" и количество отработанных часов, а также буквенный код "ДО" - отпуск без сохранения заработной платы, предоставляемый работнику по разрешению работодателя;

4. внести сведения об отпуске в личную карточку (форма N Т-2) работника.

В случае, когда работодатель, предоставляя отпуск без сохранения заработной платы в часах, использует разработанные самостоятельно формы первичных учетных документов по учету труда и его оплаты, он также должен предусмотреть в них соответствующие реквизиты.

Путеводитель по кадровым вопросам. Отпуск без сохранения заработной платы (за свой счет) {КонсультантПлюс}

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру