Ответ: Вы можете изменить реквизиты в таком контракте, т.к. это не является существенным условием.

Обоснование: Изменение несущественных условий контракта возможно без каких-либо ограничений. К несущественным относятся условия, которые не установлены Законом N 44-ФЗ как обязательные и не являются обязательными для конкретного вида контракта или не заявлены как существенные.

Так, например, при необходимости вы можете изменить реквизиты по контракту, поскольку данное условие не является существенным, если не влияет на обоюдные обязательства сторон. Чтобы изменить несущественные условия контракта, подготовьте допсоглашение к нему (Письмо Минэкономразвития России от 08.06.2016 N Д28и-1519). Направьте сведения об изменении в реестр контрактов (п. 8 ч. 2 ст. 103 Закона N 44-ФЗ).

Дополнительное соглашение заключать обязательно, если согласно контракту изменение реквизитов сторон либо любых его условий оформляется только таким образом. Если в контракте нет подобного требования, достаточно направить контрагенту соответствующее уведомление. Вывод подтверждается Письмом Минфина России от 22.12.2020 N 09-01-09/112993.

Если в контракте предусмотрен уведомительный порядок изменения банковских реквизитов, достаточно направить соответствующее уведомление контрагенту. Форма произвольная, требований к содержанию нет. Рекомендуем указать причину внесения изменений и новые банковские реквизиты.

Образец дополнительного соглашения об изменении банковских реквизитов к контракту, заключенному по Закону N 44-ФЗ можно скачать по ссылке.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру