Ответ: В данном случае процент оплаты больничного равен 100%, так как больничный лист открыт до даты увольнения. Если первые три дня больничного приходятся на период до даты увольнения, то расходы производятся по подстатье 266 КОСГУ.

Обоснование:

Если больничный лист открыт в день увольнения работника или до этой даты, пособие по временной нетрудоспособности оплачивается так, как если бы работник не увольнялся. Больничный лист в такой ситуации оплачивается при любом случае нетрудоспособности (по причине болезни или травмы работника, по уходу за больным ребенком или другим родственником и пр.). Пособие выплачивается в размере, который зависит от страхового стажа работника (ч. 1, 2 ст. 5, ч. 1 ст. 7 Закона N 255-ФЗ).

Процент оплаты равен 100%, если страховой стаж работника 8 лет и больше. При стаже от 5 до 8 лет - 80%, при стаже менее 5 лет - 60% (ч. 1 ст. 7 Закона N 255-ФЗ).

Если нетрудоспособность наступила в течение 30 календарных дней после увольнения, то пособие выплачивается только в случае болезни или травмы самого бывшего работника в размере 60% среднего заработка независимо от страхового стажа (ч. 2 ст. 5, ч. 2 ст. 7 Закона N 255-ФЗ). В остальных случаях пособие не выплачивается.

Если оплата больничного производится за период, когда гражданин еще был работником, выплату проводите в обычном порядке: сумму пособия за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя отнесите на подстатью 266 "Социальные пособия и компенсации персоналу в денежной форме" КОСГУ и КВР 111 "Фонд оплаты труда учреждений".

Подборка по данному вопросу:

Готовое решение: Как оплачивается больничный лист в случаях увольнения и смерти работника (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

Готовое решение: Как отразить в бухгалтерском (бюджетном) учете учреждения начисление и выплату пособия по больничному листу (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру