Ответ: Да, можно.

Перечень прочих расходов, связанных с производством и реализацией, установленный ст. 264 НК РФ, является открытым. При этом на основании пп. 11 п. 1 указанной статьи НК РФ к таким расходам, в частности, отнесены расходы на содержание служебного транспорта (автомобильного, железнодорожного, воздушного и иных видов транспорта).

По мнению Минфина России, оправдательным документом в отношении расходов по оплате парковочного места может служить отчет об операциях по парковочному счету, в котором указаны место парковки транспортного средства с привязкой ко времени (дате) окончания и начала движения транспортного средства, и первичные учетные документы, составленные самим налогоплательщиком, подтверждающие использование данного транспортного средства в производственных целях на соответствующем маршруте (путевой лист).

Учитывая изложенное, расходы организации могут быть учтены при расчете налоговой базы по налогу на прибыль организаций в случае оформления их документами, соответствующими требованиям действующего законодательства, при условии обоснованности таких расходов.

Вопрос: О документальном подтверждении в целях налога на прибыль расходов на оплату парковочного места. (Письмо Минфина России от 16.07.2021 N 03-03-06/1/56783) {КонсультантПлюс}

Корреспонденция счетов: Как отразить в учете торговой организации компенсацию работнику, чья работа имеет разъездной характер, стоимости услуг платных парковок, которые работник оплачивает со своей банковской карты?.. (Консультация эксперта, 2022) {КонсультантПлюс}

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру