Ответ: Да относится, согласие (одобрение) на совершение крупной сделки не требуется в установленных законами случаях.  К ним относится, ситуация, когда в ООО один участник и он же директор (п. 7 ст. 46 Закона об ООО). Также согласно пп. 1 п. 3 статьи  78 Закона об АО согласие (одобрение) на совершение крупной сделки не требуется когда в обществе один акционер и он же является директором.

Обоснование:
Когда на совершение крупной сделки ООО не требуется получать согласие (одобрение).

Согласие (одобрение) на совершение крупной сделки не требуется в установленных законами случаях. К ним относится, например, ситуация, когда в обществе один участник и он же директор. В иных случаях нужно принять решение о согласии на ее совершение (одобрение). Решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания ООО, принимаются единственным участником (учредителем) единолично и оформляются письменно.  (п. 7 ст. 46 Закона об ООО).(Решение Саратовского УФАС России от 08.07.2021 по делу N 064/06/69-847/2021).

Когда на совершение крупной сделки АО требуется получать согласие (одобрение).

Если сделка отвечает критериям крупности, необходимо согласие на нее совета директоров (наблюдательного совета) общества или общего собрания акционеров (п. 1 ст. 79 Закона об АО).

Согласие (одобрение) на совершение крупной сделки не требуется в установленных законом случаях. Например, его не нужно получать, когда в обществе один акционер и он же является директором. В иных случаях нужно принять решение о согласии на ее совершение (одобрение). В обществе, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания акционеров, принимаются этим акционером единолично и оформляются письменно.  (пп. 1 п. 3 статьи  78 Закона об АО, Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 29.05.2019 N Ф09-2111/19 по делу N А60-39872/2018).