Ответ: Если гражданин Украины признан беженцем (получил временное убежище), его можно принять на работу до достижения возраста 18 лет. Для того чтобы осуществлять трудовую деятельность в РФ, ему не нужно оформлять патент (разрешение на работу). Данная льгота предоставляется беженцу (лицу, получившему временное убежище) до момента утраты (лишения) соответствующего статуса (пп. 11, 12 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ). Работодатель может принять такое лицо на работу без оформления разрешения на привлечение и использование иностранных работников (пп. 1 п. 4.5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).

Беженцы осуществляют трудовую деятельность на территории Российской Федерации наравне с гражданами РФ, если иное не предусмотрено российским законодательством или международными договорами (пп. 9 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 19.02.1993 N 4528-1; далее - Закон N 4528-1). В связи с этим указанные лица принимаются на работу в общем порядке, предусмотренном для оформления трудовых отношений с гражданами РФ. Представляется, что трудоустройство на работу лиц, получивших временное убежище на территории Российской Федерации, осуществляется в аналогичном порядке, поскольку законодательством не установлено иное.

Чтобы принять на работу беженца (лицо, получившее временное убежище), работодателю необходимо выполнить следующие действия.
  1. Направить соискателя на предварительный медицинский осмотр, если это предусмотрено законодательством РФ.
  2. Запросить у соискателя документы, обязательные для приема на работу. Их перечень установлен ст. 65 ТК РФ.

В указанный перечень включен, в частности, документ, удостоверяющий личность.

Для беженца таковым является удостоверение беженца. Оно подтверждает также его право на пребывание на территории РФ. Этот документ выдается на срок признания его владельца беженцем, но не более чем на три года (с возможностью продления не более чем на один год) (п. 3 Положения об оформлении, выдаче и обмене удостоверения беженца, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 10.05.2011 N 356). Удостоверение действительно на всей территории РФ. Его форма утверждена Постановлением Правительства РФ от 10.05.2011 N 356. Приведенные выводы следуют из абз. 1, 2, 5, 7 п. 7 ст. 7 Закона N 4528-1.

Для иностранца, который получил временное убежище, документом, удостоверяющим личность, является свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ. Оно подтверждает также его право на пребывание на территории РФ (п. 3 ст. 12 Закона N 4528-1, п. п. 8, 9 Порядка предоставления временного убежища на территории РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 09.04.2001 N 274; далее - Порядок предоставления временного убежища). Свидетельство выдается на срок предоставления временного убежища, но не более чем на один год. Форма документа приведена в Приложении N 3 к Приказу МВД России от 28.09.2017 N 741 (п. 8 Порядка предоставления временного убежища, п. 2 Порядка, утвержденного Приказом МВД России от 28.09.2017 N 741).

Национальный (гражданский) паспорт и (или) другие документы, удостоверяющие личность лица, признанного беженцем (получившего временное убежище), не могут быть предъявлены работодателю, поскольку они остаются на хранении в федеральном органе исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальном органе. Такой вывод следует из анализа совокупности норм п. 8 ст. 7, абз. 5 п. 3 ст. 12 Закона N 4528-1, п. 10 Порядка предоставления временного убежища.

Работодатели, привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальные органы МВД России о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора (п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).

Форма уведомления о заключении трудового договора, а также Порядок ее подачи утверждены Приказом МВД России от 30.07.2020 N 536.

В случае поручения иностранному гражданину работы, не предусмотренной заключенным с ним трудовым договором и отличной от указанной в направленном уведомлении о его заключении, а также при изменении определенного в трудовом договоре адреса, по которому осуществляется трудовая деятельность, работодатель не обязан повторно уведомлять территориальный орган МВД России (Постановления Конституционного Суда РФ от 04.02.2020 N 7-П, Верховного Суда РФ от 18.09.2020 N 31-АД20-3).

Территориальные органы МВД России обменивается с органами занятости населения в соответствующем субъекте РФ и налоговыми органами сведениями о привлечении работодателями и заказчиками работ (услуг) иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности (абз. 5 п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).

Следовательно, по общему правилу уведомлять орган занятости нет необходимости.

Подборка по данному вопросу

Вопрос: Нужно ли при приеме на работу граждан Украины (статус беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища) уведомлять территориальный орган МВД России и службу занятости? (Консультация эксперта, 2022) {КонсультантПлюс}

Вопрос: Каковы особенности приема на работу граждан ДНР? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2022) {КонсультантПлюс}

 

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру