Ответ: В данном случае сам должник должен обратиться в службу судебных приставов с заявлением (жалобой) об отмене обращения взыскания на расчетный счет в кредитной организации.  Образец типовой формы жалобы прилагается к консультации.

Обоснование: Работодатель со дня получения исполнительного документа от взыскателя или копии исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя обязан удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов работника-должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе, и в трехдневный срок со дня выплаты обязан переводить удержанные денежные средства на депозитный счет службы судебных приставов. В случаях, предусмотренных ст. 9 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ), работодатель в трехдневный срок со дня выплаты обязан выплатить или перевести удержанные денежные средства взыскателю. Расходы на перечисление удержаний в адрес взыскателя (комиссия банка, почтовые расходы) осуществляются за счет работника. При перечислении заработной платы работнику на счет в банке или иной кредитной организации работодатель обязан указывать в расчетном документе сумму, взысканную по исполнительному документу (ч. 3 ст. 98 Закона N 229-ФЗ).

Взыскание не может быть обращено, в частности, на следующее имущество (следующие виды доходов) (ч. 4 ст. 138 ТК РФ, ч. 1 ст. 446 ГПК РФ, ч. 1 ст. 79, ч. 1 ст. 101 Закона N 229-ФЗ, Письмо Роструда от 26.01.2022 N ТЗ/310-6-1):

  • деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого работника и лиц, находящихся на его иждивении, в том числе на заработную плату и иные доходы работника в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ (прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ по месту жительства работника для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ);
  • денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
  • компенсационные выплаты, установленные законодательством РФ о труде: в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику, денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака.

Отметим, что в 2022 г. величина прожиточного минимума в целом по РФ для трудоспособного населения составляет 13 793 руб. (ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 06.12.2021 N 390-ФЗ "О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов", ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 06.12.2021 N 409-ФЗ).

Дополнительно отметим, что в случае, когда было возбуждено исполнительное производство и исполнительный документ был получен работодателем от судебного пристава, в настоящий момент имеется неопределенность по ряду вопросов касаемо порядка сохранения прожиточного минимума работодателем и ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов работника. Установленный Законом N 229-ФЗ порядок предусматривает наличие заявления должника и сохранение банком прожиточного минимума при указании требования об этом в постановлении судебного пристава. Указанное ограничение при этом не применяется по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного здоровью, о возмещении вреда в связи со смертью кормильца, о возмещении ущерба, причиненного преступлением. В связи с чем рекомендуется обратиться за официальными разъяснениями (ч. 5.1, 5.2 ст. 69, ч. 5.3 ст. 70, ч. 1.1, 3.1 ст. 99 Закона N 229-ФЗ).

Судебная практика представлена справочно.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру