Ответ: В данном случае работник может пойти в отпуск ранее срока, предусмотренного графиком отпусков только в том случае, если он относится к категории работников, имеющих право на использование отпуска в удобное для них время

Обоснование: Право на ежегодный отпуск возникает у работника при приеме на работу. Но использовать его работник может следующим образом. Ежегодный оплачиваемый отпуск за первый год работы предоставляется, как правило, по истечении шести месяцев работы. За второй и последующие годы - в порядке очередности, определенной графиком отпусков (ч. 2 - 4 ст. 122 ТК РФ).

График отпусков обязателен для работника, так же, как и для работодателя. Но есть случаи, когда работнику нужно все-таки предоставить отпуск не в соответствии с очередностью, определенной графиком, а когда он попросит. В частности, если он относится к категории работников, кто вправе пойти в отпуск в удобное для них время в текущем рабочем году (ч. 1 ст. 122, ч. 1, 2, 4 ст. 123, ст. 260 ТК РФ).

Право на предоставление оплачиваемого отпуска в удобное время имеют специальные категории работников, которые определены федеральными законами. Вы можете дополнительно установить такое право и для других категорий работников, например, в положении об отпусках (ч. 1 ст. 8, ч. 1 ст. 22, ч. 4 ст. 123 ТК РФ). К тем, у кого эта гарантия есть в силу закона, относятся, в частности, следующие работники:

  • имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет (до достижения младшим из них 14 лет) (ст. 262.2 ТК РФ);
  • отозванные из ежегодного оплачиваемого отпуска (ч. 2 ст. 125 ТК РФ);
  • женщины - перед отпуском по беременности и родам или сразу после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком (ст. 260 ТК РФ);
  • несовершеннолетние (ст. 267 ТК РФ);
  • один из родителей (опекун, попечитель, приемный родитель), воспитывающий ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет (ст. 262.1 ТК РФ);
  • почетные доноры России (п. 1 ч. 1 ст. 23 Закона о донорстве);
  • которые получили или перенесли лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или при работах по ликвидации ее последствий, инвалиды вследствие такой катастрофы (п. п. 1, 2 ч. 1 ст. 13, п. 5 ч. 1 ст. 14 Закона от 15.05.1991 N 1244-1).

Если работник не относится к категории лиц, имеющих право на использование отпуска в удобное для них время, отпуск ему предоставляется в соответствии с утвержденным графиком отпусков.

Если работника не устраивает время отпуска, установленное в графике, он может просить работодателя изменить даты отпуска. Для этого работник должен написать заявление о предоставлении ему отпуска в даты, отличные от тех, которые внесены в график отпусков. В этом случае предоставление отпуска является правом, а не обязанностью работодателя.

Как указал Санкт-Петербургский городской суд в Определении от 13.09.2010 N 33-12647/2010, волеизъявление работника, направленное на получение отпуска вне утвержденного графика, не порождает у работодателя обязанности предоставить такой отпуск. А работник, оставивший работу до получения согласия уполномоченного представителя работодателя и до издания приказа об отпуске, может быть привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения за прогул.

Подборка по данному вопросу:

Готовое решение: Как определяется очередность предоставления отпусков (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

 

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру