Ответ: Да, военнослужащие относятся к категории госслужащих. Но направлять сведения о приеме на работу нужно только в отношении тех бывших военнослужащих, чьи должности приведены в перечне, утв. Указом Президента РФ от 18.05.2009 N 557.

Обоснование: Военная служба - это особый вид федеральной государственной службы (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", ст. 2 Федерального закона от 27.05.2003 N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации").

Вместе с тем, работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации (ч. 3 ст. 64.1 ТК РФ).

В соответствии с разделом II Указа Президента РФ от 18.05.2009 N 557 в данном перечне предусмотрены только должности заместителей Министра внутренних дел Российской Федерации, руководителей (начальников) и их заместителей подразделений и органов МВД России. Соответственно, в отношении военнослужащих, занимавших до увольнения из МВД другие должности, представлять сведения о заключении с ними трудового договора по последнему месту их службы не нужно.

Таким образом, при приеме на работу бывшего военнослужащего примерный алгоритм действий следующий:
  1. Выясните у бывшего служащего или самостоятельно узнайте, включена ли ранее замещаемая им должность в перечень должностей государственной (муниципальной) службы, установленный соответствующим правовым актом. Если должность в перечне есть, сообщить предыдущему работодателю о приеме на работу его бывшего служащего необходимо. Наличие должности в списке нужно проверять на дату заключения трудового (гражданско-правового) договора.
  2. Определите, истек ли двухлетний период с даты увольнения трудоустраиваемого специалиста с госслужбы. Если истек, уведомлять государственный (муниципальный) орган о приеме на работу его бывшего служащего не надо, а если нет - нужно.
  3. Выберите способ направления сообщения в государственный (муниципальный) орган (например, заказным письмом по почте, с курьером). Получите подтверждение о принятии такого документа (уведомление о доставке заказного письма, расписку о получении). Это важно сделать потому, что за неисполнение обязанности уведомить орган власти предусмотрена административная ответственность. Должностным лицам грозит за это штраф в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб., юридическим - в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. (ст. 19.29 КоАП РФ).

Подборка по данному вопросу:

р. II, Указ Президента РФ от 18.05.2009 N 557 (ред. от 21.12.2020) "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" {КонсультантПлюс}

Статья: Конфликт интересов в финансово-хозяйственной деятельности бюджетного учреждения (Зайцева Г.Г.) ("Руководитель бюджетной организации", 2022, N 4) {КонсультантПлюс}

 

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру