Ответ: 1. При перечислении компенсации взамен выдачи молока на работах с вредными условиями труда в платежном поручении следует указать код вида дохода 1.

2. При возмещении работодателем работнику стоимости обязательного предварительного медосмотра в платежном поручении не следует указывать код вида дохода.

Обоснование. С 1 мая 2022 ЦБ РФ ввел два новых кода ("4" и "5") в дополнение к трем имеющимся для поля 20 "Наз. пл." (назначение платежа кодовое) платежного поручения на выплату заработной платы или иного вознаграждения работникам (Указание Банка России от 25.03.2022 N 6104-У).

Три существовавших ранее кода введены Положением Банка России от 29.06.2021 N 762-П. Это коды "1", "2", "3". По ним ничего не меняется.

Все коды для поля 20 платежного поручения на выплату заработной платы:

"1" - при переводе зарплаты или иных доходов, с которых ст. 99 Закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" установлены ограничения на размер удержания;

"2" - при переводе сумм, с которых нельзя ничего взыскивать в соответствии с ч. 1 ст. 101 Закона N 229-ФЗ и которые имеют характер периодических выплат;

"3" - при переводе сумм, с которых в соответствии с ч. 2 ст. 101 Закона N 229-ФЗ можно провести взыскания с учетом ограничений по взысканию и которые имеют характер периодических выплат;

"4" - при переводе сумм, с которых ничего нельзя взыскивать в соответствии с ч. 1 ст. 101 Закона N 229-ФЗ и которые имеют характер единовременных выплат;

"5" - при переводе сумм, для которых ограничения по взысканию не применяются в соответствии с ч. 2 ст. 101 Закона N 229-ФЗ и которые имеют характер единовременных выплат.

Если работнику перечисляется доход, по которому нет ограничений на взыскание, код вида дохода не указывается.

1.  Статьей 222 Трудового кодекса РФ установлено, что на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.

Перечень видов доходов должника-гражданина, на которые не может быть обращено взыскание, является закрытым (ст. 101 Закона N 229-ФЗ).

Порядок осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, установлен Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н (далее - Порядок) в соответствии с ч. 3 ст. 222 ТК РФ и Постановлением Правительства РФ от 13.03.2008 N 168 "О порядке определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов".

Согласно п. 3 Порядка указанная компенсационная выплата в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, должна производиться не реже одного раза в месяц.

В закрытый перечень компенсационных выплат, предусмотренных законодательством РФ о труде, на которые не может быть обращено взыскание, не входят компенсации взамен выдачи молока на работах с вредными условиями труда (п. 8 ч. 1 ст. 101 Закона N 229-ФЗ).

Таким образом, при перечислении компенсации взамен выдачи молока на работах с вредными условиями труда в платежном поручении следует указать код вида дохода 1.

2. Одной из обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда является обязанность в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) медицинских осмотров работников (ст. 212 Трудового кодекса РФ).

Обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста 18 лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами (ст. 69 ТК РФ).

Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний (ч. 1 ст. 213 ТК РФ).

Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний (ч. 2 ст. 213 ТК РФ). Данные медицинские осмотры осуществляются за счет средств работодателя (ч. 8 ст. 213 ТК РФ).

Следует учитывать, что прохождение обязательного медицинского осмотра за счет средств работника является нарушением действующего законодательства (Письмо Минтруда России от 10.12.2018 N 15-2/В-3321).

Вместе с тем полагаем, что, если работник прошел медосмотр за свой счет, работодатель обязан возместить ему данные расходы.

В Письме Минтруда России N 15-2/В-3321 также разъясняется, что оплата проводимых за счет средств работодателя медицинских осмотров работников не может рассматриваться в качестве компенсации за работу на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ч. 3 ст. 219 ТК РФ).

Таким образом, если работник оплатил стоимость медицинского осмотра, работодатель обязан возместить его расходы на прохождение медосмотра. И такая выплата не будет являться доходом работника.

Подборка по данному вопросу:

Готовое решение: Общие правила заполнения платежного поручения (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

Вопрос: Каков порядок указания кода вида дохода в платежном поручении при выплате зарплаты или иных доходов? (Консультация эксперта, 2022) {КонсультантПлюс}

 

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру