Ответ: Увольнение директора ООО происходит в целом так же, как и увольнение руководителя организации другой организационно-правовой формы. В частности, его можно уволить как по общим основаниям увольнения (например, по собственному желанию), так и по специальным (например, по решению учредителей). Независимо от основания увольнения оформляется решение общего собрания участников (единственного участника) или совета директоров.

В некоторых случаях необходимо учитывать ограничения по выплатам при увольнении, например, если у вас ООО, в котором более 50 процентов долей в государственной (муниципальной) собственности.

В случае, если увольнение происходит по собственному желанию, а не по решению учредителей или при ликвидации организации, то необходимо заявление об увольнении по собственному желанию. Заявление и приказ об увольнении может подписать как сам директор, так и специально уполномоченное на это лицо, например, председатель общего собрания участников ООО.

Обоснование:
По каким основаниям можно уволить директора ООО.

Директора ООО можно уволить по тем же основаниям, что и руководителя организации любой другой организационно-правовой формы. Специальных оснований увольнения законом не предусмотрено. Например, директора ООО вы можете уволить как по общим основаниям (например, в связи с ликвидацией организации, по собственному желанию), так и по дополнительным основаниям, указанным в ст. 278 ТК РФ (например, по решению учредителей).

Что нужно сделать до увольнения директора ООО.

До увольнения директора ООО нужно принять решение о прекращении его полномочий. Его принимает общее собрание участников ООО, если уставом общества этот вопрос не отнесен к компетенции совета директоров. Проведение заседания и результаты голосования на нем, а также результаты заочного голосования подтверждаются протоколом. Другой способ может быть предусмотрен, в частности, законом, уставом ООО (п. 3 ст. 181.2 ГК РФ, пп. 2 п. 2.1 ст. 32, пп. 4 п. 2 ст. 33 Закона об ООО). Если ваше ООО состоит из одного участника, то решение о прекращении полномочий директора принимается им единолично в письменной форме (ст. 39 Закона об ООО).

Как произвести окончательный расчет с директором ООО.

Как правило, порядок окончательного расчета с директором ООО не отличается от порядка такого расчета с обычными работниками. В день увольнения ему нужно выплатить зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск и иные причитающиеся суммы (ч. 4 ст. 84.1, ч. 1 ст. 127, ч. 1 ст. 140 ТК РФ). При увольнении по некоторым основаниям (например, по п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ) директору ООО полагаются специальные выплаты. Также в некоторых случаях учтите ограничения по сумме выплат.

Если у вас ООО, более 50 процентов долей в уставном капитале которого находятся в государственной или муниципальной собственности, то учтите ограничения, установленные в ч. 2 - 4 ст. 349.3 ТК РФ. Например, при увольнении директора такого ООО по п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ совокупный размер выплачиваемых выходных пособий, компенсаций и иных выплат в любой форме не может превышать его трехкратный средний месячный заработок (ч. 1, 2, 4 ст. 349.3 ТК РФ). В совокупный размер не включайте только зарплату, компенсацию за неиспользованные отпуска и иные выплаты, перечисленные в ч. 5 ст. 349.3 ТК РФ.

Если у вас "обычное" ООО и вы при увольнении директора, например, по соглашению сторон желаете предусмотреть в соглашении выходное пособие в крупном размере, то рекомендуем в некоторых случаях учесть требования к крупной сделке и сделке с заинтересованностью.

Как оформить увольнение директора ООО по решению учредителей.

Обычно увольнение директора ООО по инициативе учредителей оформляется по п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ. Для этого у вас должно быть решение уполномоченного органа юридического лица, либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа). То есть это решение того, в чьей компетенции по закону и учредительным документам находится вопрос увольнения директора, например решение общего собрания участников (п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.06.2015 N 21, пп. 4 п. 2 ст. 33 Закона об ООО).

В приказе и трудовой книжке (в случае ее ведения) укажите основание увольнения так, как оно сформулировано в п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ со ссылкой на эту норму. Формулировка записи будет отличаться в зависимости от того, кто принял решение об увольнении - уполномоченный орган юридического лица, собственник имущества организации либо уполномоченное собственником лицо (орган).

Информацию об увольнении работника необходимо внести в форму СЗВ-ТД в Порядке, установленном Постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 N 730п. Форму подайте в орган ПФР по месту регистрации работодателя (страхователя) (ч. 2 ст. 66.1 ТК РФ, п. п. 1, 2.4 - 2.6 ст. 11 Закона о персонифицированном учете).

В то же время, прежде чем оформлять увольнение по п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ, учтите запрет на увольнение некоторых категорий работников по этому основанию. Указанный запрет связан с тем, что такое увольнение относится к увольнению по инициативе работодателя. Например, нельзя уволить директора ООО по п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ в период его болезни, отпуска (ч. 6 ст. 81 ТК РФ, п. 50 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

Если увольнение по п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ не связано с виновным поведением директора ООО, то при окончательном расчете ему обычно выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором - не ниже трехкратного среднего месячного заработка (ст. 279 ТК РФ). Но есть исключения, когда нужно учитывать ограничения по выплатам. Об этом мы говорили выше.

См. во вложении материал - Готовое решение: Как досрочно прекратить трудовой договор с руководителем (генеральным директором) по инициативе учредителей (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

Как оформить увольнение директора ООО по собственному желанию.

Оформите увольнение директора ООО по собственному желанию так же, как и увольнение по этому основанию руководителя организации иной организационно-правовой формы. В частности, проверьте, чтобы заявление было написано на имя ООО (его представителя - например, общего собрания участников ООО), как правило, не позднее чем за месяц до увольнения. Далее оформите приказ, внесите запись в трудовую книжку (в случае ее ведения) и в сведения о трудовой деятельности. Приказ об увольнении может подписать как сам директор, так и специально уполномоченное на это лицо, например председатель общего собрания участников ООО. Это следует из ч. 4 ст. 66, ч. 1 ст. 84.1, ст. 280 ТК РФ, абз. 1 п. 1 ст. 66 ГК РФ, пп. 4 п. 2 ст. 33, пп. 3 п. 3 ст. 40 Закона об ООО).

Заполните форму СЗВ-ТД в Порядке, установленном Постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 N 730п. Представьте ее в орган ПФР по месту регистрации работодателя (страхователя) (ч. 1, 2 ст. 66.1 ТК РФ, п. п. 1, 2.4 - 2.6 ст. 11 Закона о персонифицированном учете).

См. во вложении материал - Готовое решение: Как оформить увольнение руководителя (генерального директора) по собственному желанию (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}.

Как оформить увольнение директора ООО в случае ликвидации организации.

Оформление увольнения директора ООО в случае ликвидации организации по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ проводится по тем же правилам, что и увольнение руководителя организации иной организационно-правовой формы. В частности, если ликвидация добровольная, то на общем собрании примите решение о ликвидации, уведомьте директора ООО об увольнении не менее чем за два месяца. Далее оформите приказ об увольнении (обычно его подписывает председатель ликвидационной комиссии), внесите запись об увольнении в трудовую книжку (в случае ее ведения), в сведения о трудовой деятельности и выплатите выходное пособие.

Форму СЗВ-ТД заполните в Порядке, установленном Постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 N 730п. Представьте ее в орган ПФР по месту регистрации работодателя (страхователя) (ч. 1, 2 ст. 66.1 ТК РФ, п. п. 1, 2.4 - 2.6 ст. 11 Закона о персонифицированном учете).

Как уже отметили выше, перед увольнением директора ООО при ликвидации организации вам нужно провести ряд корпоративных процедур. В частности, если ликвидация добровольная, то на общем собрании участников ООО примите решение о создании ликвидационной комиссии, а также решите вопрос о сроках и основании увольнения вашего директора (п. 3 ст. 62 ГК РФ, п. 2 ст. 57, пп. 4, 11, 12 п. 2 ст. 33 Закона об ООО).

Обратите внимание, если у вас ООО, более пятидесяти процентов долей в уставном капитале которого находятся в государственной или муниципальной собственности, то, определяя размер выходного пособия своему директору, учтите, что совокупный размер выплачиваемых любых выходных пособий, компенсаций и иных выплат в любой форме не может превышать трехкратный средний месячный заработок директора (ч. 1, 4 ст. 349.3 ТК РФ). В совокупный размер не включайте только зарплату, компенсацию за неиспользованные отпуска и иные выплаты, перечисленные в ч. 5 ст. 349.3 ТК РФ.

Отметим, что при ликвидации организации вы можете уволить директора ООО и по иным (специальным) основаниям. Например, по п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ - по решению учредителей или по п. 1 ч. 1 ст. 278 ТК РФ - в связи с отстранением от должности руководителя организации-должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Какие риски возможны, если при увольнении директора ООО допущены нарушения.

Если вы допустите нарушения при увольнении директора ООО, то для вас возможны, в частности, следующие риски:

1) административная ответственность:
  • по ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ (если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния в соответствии со ст. 145.1 УК РФ) - за невыплату или несвоевременную выплату директору ООО сумм, положенных при увольнении (п. п. 6, 14, 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.12.2021 N 45);
  • по ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ - за другие нарушения процедуры увольнения, например порядка или сроков уведомления директора ООО об увольнении в связи с ликвидацией организации (п. 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.12.2021 N 45);

2) материальная ответственность по ст. 236 ТК РФ, если вы произвели выплаты при увольнении с опозданием. В этом случае придется выплатить эти суммы с процентами. Например, это нужно сделать, если при увольнении по п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ вы не выплатите руководителю организации компенсацию (абз. 2 п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.06.2015 N 21);

3) материальная ответственность по ст. 234 ТК РФ, если вы задержите выдачу работнику трудовой книжки, сведений о трудовой деятельности или неправильно укажете в них формулировку причины увольнения;

4) признание увольнения незаконным, восстановление работника на работе и выплата среднего заработка за все время вынужденного прогула, возмещение судебных издержек (абз. 1, 2 ст. 234, ч. 1, 2 ст. 394 ТК РФ, ч. 1 ст. 98 ГПК РФ, абз. 1 п. 60 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2). Это возможно, например, если вы уволите директора ООО по п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ во время отпуска.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру