Ответ: На основании взаимного соглашения, оформленного путем подписания дополнительного соглашения к трудовому договору, работнику может быть установлен рабочий день, с началом работы в 6 часов 30 минут и окончанием работы в 13 часов 00 минут, с перерывом на прием пищи с 12 часов 00 минут до 12 часов 30 минут. При этом режим работы организации в данном случае значения не имеет.

Обоснование: Режим рабочего времени должен быть предусмотрен в правилах внутреннего трудового распорядка или трудовом договоре работника (если он у него отличается от установленного в организации) и включать обязательные элементы, в частности, такие, как продолжительность рабочей недели с указанием чередования рабочих и нерабочих дней.

Еще режим рабочего времени включает такие элементы, как продолжительность рабочего дня (смены), время начала, окончания работы и перерывов в работе. Что считать началом рабочего дня, трудовое законодательство не определяет. При этом под рабочим днем понимается, в частности, установленная законом продолжительность работы в часах в течение суток.

Исходя из этого на практике началом рабочего дня (началом работы) принято считать время (в часах и минутах), когда работник должен приступить к исполнению своих трудовых обязанностей.

Время начала рабочего дня (начала работы) устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка организации либо трудовым договором, если у работника индивидуальный режим работы и он предполагает, в частности, время начала работы, отличное от общего в организации. Таким оно может быть у работника, например, при неполном рабочем дне.

Так, согласно ч. 1 ст. 93 ТК РФ, по соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.

Обычно начало рабочего дня устанавливается как фиксированный момент времени (например, 8 ч 30 мин.), когда работник должен начать работу. Начало рабочего дня может быть в любое время суток, даже в ночное время. В соответствии с ч. 1 ст. 96 ТК РФ, ночное время - время с 22 часов до 6 часов. Применительно к рассматриваемой ситуации, планируемое время начала рабочего дня не является ночным временем.

Таким образом, на основании взаимного соглашения, оформленного путем подписания дополнительного соглашения к трудовому договору, работнику может быть установлен рабочий день, с началом работы в 6 часов 30 минут и окончанием работы в 13 часов 00 минут.

В соответствии с ч. 1 ст. 108 ТК РФ, в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

Нормы ТК РФ не предусматривают, через сколько часов работы должен быть представлен перерыв для приема пищи. Следовательно, работодатель, основываясь на дополнительном соглашении, может установить работнику обед с 12 часов 00 минут до 12 часов 30 минут.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру