Ответ: Если работник просит предоставить ему незапланированный оплачиваемый отпуск (или часть отпуска) и до его начала остается менее трех календарных дней, то в этом случае рекомендуем договориться с работником о переносе даты начала отпуска так, чтобы вы успели выплатить отпускные в установленный срок. Иначе у вас возможны риски в связи с нарушением ч. 9 ст. 136 ТК РФ. Если перенести отпуск не получается, а срок выплаты отпускных не соблюден, выплатите их с учетом процентов по ст. 236 ТК РФ. Причем сделать это нужно независимо от того, виноваты вы в нарушении срока выплаты или нет.

Какие возможны риски, если нарушен порядок выплаты отпускных.

Если вы нарушите установленный ст. 136 ТК РФ срок перечисления отпускных, то будете обязаны выплатить отпускные с учетом денежной компенсации за задержку выплаты - в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ст. 236 ТК РФ);

Также предусмотрена административная ответственность за нарушение сроков выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, - предупреждение или наложение административного штрафа (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ):
  • на должностных лиц - в размере от 10 000 до 20 000 руб.;
  • на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 руб.

Подборка по данному вопросу: 

Готовое решение: Какой установлен срок выплаты отпускных (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс} 

Готовое решение: Как выплачивать отпускные работнику (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс} 

Типовая ситуация: Как выплатить отпускные (Издательство "Главная книга", 2022) {КонсультантПлюс} 

Вопрос: О сроке оплаты отпуска работника. (Письмо Минтруда России от 05.09.2018 N 14-1/ООГ-7157) {КонсультантПлюс}

 

 

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру