Ответ: В рамках действующего контракта изменить КВР нельзя. В данном случае необходимо отменить закупку и создать в плане-графике закупок новую позицию с верным кодом расходов.

Обоснование: Положение о порядке формирования, утверждения планов-графиков закупок, внесения изменений в такие планы-графики, размещения планов-графиков закупок в единой информационной системе, об особенностях включения информации в такие планы-графики и о требованиях к форме планов-графиков закупок утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2019 N 1279 (далее - Положение).

Согласно п. 22 Положения Планы-графики подлежат изменению при необходимости в случаях:
  • предусмотренных пунктами 1 - 4 части 8 статьи 16 Федерального закона;
  • уточнения информации об объекте закупки;
  • исполнения предписания органов контроля, указанных в части 1 статьи 99 Федерального закона;
  • признания определения поставщика (подрядчика, исполнителя) несостоявшимся;
  • расторжения контракта;
  • возникновения иных обстоятельств, предвидеть которые при утверждении плана-графика было невозможно.

В соответствии с пунктом 17 Положения объем финансового обеспечения по каждому коду вида расходов в рамках каждого ИКЗ формируется в единой информационной системе или передается в единую информационную систему посредством информационного взаимодействия единой информационной системы с системой "Электронный бюджет" и региональными и муниципальными информационными системами в сфере закупок заказчиками и лицами, предусмотренными подпунктами "б", "г", "ж" и "и" пункта 2 Положения, без включения в план-график.

Согласно части 1 статьи 23 Закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ) идентификационный код закупки (ИКЗ) указывается в плане-графике, извещении об осуществлении закупки, приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), осуществляемом закрытым способом, документации о закупке, в контракте, а также в иных документах, предусмотренных Законом N 44-ФЗ.

В соответствии с частью 3 статьи 23 Закона N 44-ФЗ установлен Порядок формирования идентификационного кода закупки, утвержденный приказом Минфина России от 10.04.2019 N 55н (далее - Порядок N 55н).

Согласно пункту 5 Порядка N 55н в 34 - 36 разрядах ИКЗ указывается код вида расходов по бюджетной классификации Российской Федерации, определенный в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

При этом пунктом 10 Порядка N 55н установлено, что ИКЗ, сформированный в соответствии с Порядком N 55н, должен оставаться неизменным до завершения периода хранения информации и документов о закупке, установленного законодательством Российской Федерации об архивном деле.

Подборка по данному вопросу:

Готовое решение: Как сформировать идентификационный код закупки (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

Вопрос: О необходимости внесения изменений в план-график, реестр контрактов в случае изменения информации о КБК при заключении (исполнении) контракта. (Письмо Минфина России от 29.06.2020 N 24-01-08/55773) {КонсультантПлюс}

Вопрос: О возможности изменения источника финансирования закупки и указании кода вида расходов в идентификационном коде закупки. (Письмо Минфина России от 27.05.2020 N 24-01-06/44590) {КонсультантПлюс}

 

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру