Ответ: В данном случае норма часов рабочего времени должна быть уменьшена на период отпуска за свой счет.

Обоснование: По общему правилу норму рабочего времени уменьшают при отсутствии работника на работе в учетном периоде в случаях, предусмотренных действующим законодательством. Единый утвержденный перечень таких случаев не установлен, при этом четко указано, что они связаны, прежде всего, с освобождением работника от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы.

В Письме Роструда от 01.03.2010 N 550-6-1 обозначены некоторые из них: при подсчете нормы рабочих часов, которые необходимо отработать в учетном периоде, из этого периода исключается время, в течение которого работник освобождался от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы (в частности, ежегодный отпуск, учебный отпуск, отпуск без сохранения заработной платы, временная нетрудоспособность, период выполнения государственных, общественных обязанностей).

Норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться на количество часов такого отсутствия, приходящихся на рабочее время. Рабочее время - это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка (далее - ПВТР) и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности (ст. 91 ТК РФ).

Таким образом, для работника со сменным режимом работы суббота и воскресенье, на которые был оформлен отпуск за свой счет, являлись рабочими днями.

В Письме Минздравсоцразвития России от 13.10.2011 N 22-2/377333-782 также указано: часы отсутствия работника с суммированным учетом рабочего времени на рабочем месте в учетном периоде в случаях, предусмотренных законодательством (отпуск, временная нетрудоспособность и т.д.), не должны им в дальнейшем отрабатываться. Норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться на количество часов, пропущенных работником по графику его работы.

Подборка по данному вопросу:

Путеводитель по кадровым вопросам. Рабочее время {КонсультантПлюс}

Вопрос: О порядке уменьшения нормы рабочих часов, которые необходимо отработать в учетном периоде, на количество часов, в течение которых работник освобождался от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы. (Письмо Роструда от 01.03.2010 N 550-6-1) {КонсультантПлюс}

Вопрос: Об определении нормы рабочего времени, если работник с суммированным учетом рабочего времени отсутствует на рабочем месте в случаях, предусмотренных законодательством. (Письмо Минздравсоцразвития РФ от 13.10.2011 N 22-2/377333-782) {КонсультантПлюс}

 

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру