Ответ: Если работник после ежегодного оплачиваемого отпуска хочет возобновить отпуск по уходу за ребенком, вам нужно заново оформить такой отпуск (иная процедура законом не предусмотрена). Для этого работник должен написать вам заявление на отпуск по уходу за ребенком. Форма его произвольная (нормативной нет). Проверьте, чтобы работник в нем указал в том числе период данного отпуска.

Одновременно с заявлением попросите работника опять представить вам заявление о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Именно на его основании назначается и выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Форма заявления утверждена Приказом ФСС РФ N 119.

Также оформите приказ на такой отпуск, как обычно это делаете. Единственное - чтобы не усложнять документооборот, можете оформить одним приказом предоставление работнику ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска по уходу за ребенком. В табеле учета рабочего времени по унифицированной форме N Т-12 или N Т-13 период отпуска по уходу за ребенком отразите буквенным кодом "ОЖ" или цифровым "15". При использовании собственной формы проставляйте коды, предусмотренные у вас.

Если для кадрового учета вы ведете личную карточку (например, по форме N Т-2), информацию об отпуске по уходу за ребенком отразите в разд. VIII "Отпуск". До его окончания не рекомендуем заполнять графы 4 и 6, поскольку работник может снова прервать отпуск, а если они будут заполнены, придется вносить исправления. Лучше заполнить их после завершения отпуска.

Полезные документы:

Готовое решение: Можно ли предоставить работнику очередной ежегодный оплачиваемый отпуск во время декрета - отпуска по уходу за ребенком (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

Указ Президента РФ от 25.11.2019 N 570 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 606 "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации" и признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации" {КонсультантПлюс}

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру