Ответ: если при условии безвозмездного оказания учреждению работ, услуг в предоставленных исполнителем актах приема-передачи результата работ не будет указана стоимость таких работ, их стоимость не отражается в бухгалтерском (бюджетном) учете. Информация об этом факте финансово-хозяйственной деятельности прописывается в пояснительной записке к отчетности.

Обоснование. Согласно п. 43 СГС "Доходы", утв. приказом Минфина России от 27.02.2018 N 32н доходы от пожертвований учреждению в виде выполненных работ, предоставленных услуг являются доходами от необменных операций, которые не признаются в бухгалтерском (бюджетном) учете. Информация о получении таких работ и услуг указывается в разд. 2 текстовой части пояснительной записки к годовой бюджетной отчетности (п. 55 СГС "Доходы").

Как отметил Минфин России в Письме от 22.05.2019 N 02-07-10/36688, при условии раскрытия информации о безвозмездно полученных услугах (работах) в пояснительной записке данные операции на счетах бюджетного учета не отражаются, в связи с чем показатели бухгалтерской (финансовой) отчетности не формируются.

Подборка по данному вопросу:

Приказ Минфина России от 27.02.2018 N 32н (ред. от 16.12.2019) "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Доходы" {КонсультантПлюс}

Вопрос: Как на счетах бухгалтерского учета отразить доходы по договору пожертвования, предоставляемого юридическим лицом в форме оказания услуг (при этом стоимость услуг не определена)? В условиях договора указано, что по мере выполнения услуг будут предоставлены акты приема-передачи услуг. ("Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", 2020, N 2) {КонсультантПлюс}

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру