Ответ: муниципальный заказчик заключает муниципальный контракт в соответствии с п.8 ст.3 Закона о контрактной системе № 44-ФЗ. Аналогичная позиция изложена в Письме Минфина России от 16.06.2017 N 24-02-05/37727.

Обоснование: пунктом 8 статьи 3 Закона о контрактной системе установлено, что государственный контракт, муниципальный контракт - это договор, заключенный от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации (государственный контракт), муниципального образования (муниципальный контракт) государственным или муниципальным заказчиком для обеспечения соответственно государственных нужд, муниципальных нужд.

Кроме того, статья 34 Закона о контрактной системе называется "Контракт" и частью 1 статьи 34 Закона о контрактной системе установлено, что контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки или приглашением принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документацией о закупке, заявкой, окончательным предложением участника закупки, с которым заключается контракт, за исключением случаев, в которых в соответствии с Законом о контрактной системе извещение об осуществлении закупки или приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документация о закупке, заявка, окончательное предложение не предусмотрены.

Таким образом, по результатам осуществления закупки в соответствии с Законом о контрактной системе заказчик заключает с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) контракт. Аналогичная позиция изложена в Письме Минфина России от 16.06.2017 N 24-02-05/37727.

Соответственно, муниципальный заказчик заключает муниципальный контракт в соответствии с п.8 ст.3 Закона о контрактной системе № 44-ФЗ.

 


 

Ответ подготовлен с использованием материалов СПС Консультант Плюс, содержащихся в следующих информационных банках:

- СПС КонсультантПлюс: Версия Проф;

- Российское законодательство;

- Финансовые и кадровые консультации / Разъясняющие письма органов власти

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру