Ответ: Если отсрочка от призыва аннулирована, надо сообщить об этом в пятидневный срок со дня возникновения основания аннулирования в военкоматы, где работники, пребывающие в запасе, состоят на воинском учете (п. 14 Приложения N 17 к Методическим рекомендациям по ведению воинского учета).

По какой форме это делать - уточнить в военкомате, так как официальных разъяснений по этому вопросу нет. В любом случае потребуется сообщить дату и причину аннулирования (например, истечение срока, на который она была предоставлена, признание работника не годным к военной службе по состоянию здоровья и др.).

Кроме того, нужно будет погасить удостоверения об отсрочке от призыва на военную службу и аннулировать отметки в карточках по форме N 10 о зачислении работников на специальный воинский учет. Погашенные удостоверения нужно сдать в военкомат, где они были оформлены, для уничтожения в установленном порядке.

Подборка по данному вопросу:

Готовое решение: Как работодателю организовать бронирование граждан, пребывающих в запасе (КонсультантПлюс, 2022) {КонсультантПлюс}

"Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях" (утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017) {КонсультантПлюс}

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру