Ответ: Регистрация является бессрочной. Заново перерегистрироваться не нужно

Обоснование: Зарегистрироваться в ЕИС в качестве участника закупки может любое юрлицо, за исключением офшорной компании, и любое физлицо (в том числе ИП) (п. 4 ч. 1 ст. 3, ч. 3 ст. 24.2 Закона N 44-ФЗ). Это необходимо сделать лицам, планирующим принять участие в электронных процедурах, закрытых электронных процедурах по Закону N 44-ФЗ (ч. 5 ст. 24.2 Закона N 44-ФЗ).

Участник закупки считается зарегистрированным в ЕИС с 00:00 часов (по московскому времени) дня, следующего за днем размещения информации и документов в едином реестре участников закупок (п. 9 Правил регистрации участников в ЕИС).

В единый реестр участников закупок сведения о зарегистрированном в ЕИС лице поступят автоматически. Отдельного порядка регистрации в этом реестре для участников не предусмотрено. Федеральное казначейство самостоятельно разместит сведения в едином реестре участников закупок не позднее одного рабочего дня с момента формирования участником сведений и документов в ЕИС за исключением некоторых случаев, когда в реестре участников документы не размещаются, а участник не регистрируется в ЕИС (ч. 1 ст. 24.2 Закона N 44-ФЗ, п. п. 7, 17 Правил регистрации участников в ЕИС).

Дополнительно информируем, что согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 02.07.2021 № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01.01.2022 регистрация в ЕИС в сфере закупок становится бессрочной.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру