Ответ: Нет, ошибкой не является. Срок действия договора и срок оказания услуг (исполнения обязательств) не тождественные понятия, они могут не совпадать. Данный ввод подтвержден судебной практикой. 

Обоснование: Срок действия договора и срок оказания услуг - разные понятия.

Срок оказания услуг может не совпадать со сроком действия договора. Например, договор может предусматривать, что исполнитель приступает к оказанию услуг через какое-то время после заключения договора или с даты, которая наступит позже. Или же срок действия договора может охватывать не только период оказания услуг, но и время, когда исполнитель уже их оказал, но стороны еще исполняют иные обязательства. Например, рассчитываются по итогам оказания услуг, передают документы и т.д.

Данный вывод подтвержден практикой судов, например, см. Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 22.02.2022 N Ф09-10633/21 по делу N А07-32830/2020

Судом определено следующее: "...Как правильно указано судами, из системного толкования приведенных статей 314 и 425 ГК РФ следует, что срок действия договора и срок исполнения обязательства не являются тождественными понятиями и могут не совпадать, поскольку срок оказания услуги может определяться датой (либо периодом), к которой должно быть закончено оказание услуги, или датой (периодом), к которой исполнитель должен приступить к оказанию услуг либо выполнению работ..."

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его менеджеру