Ответ: На заказчике нет такой обязанности. Вместе с тем, внесение изменений в отчет в связи с изменением суммы договора не является нарушением.

Обоснование: Все без исключения заказчики, проводящие закупки по правилам Закона N 223-ФЗ, обязаны публиковать в ЕИС ежемесячный отчет о количестве и стоимости заключенных договоров (ч. 19 ст. 4 Закона N 223-ФЗ).

Даже если за период не осуществлено ни одной закупки, размещать отчет обязательно, исключений Законом не предусмотрено (Письмо Минэкономразвития России от 07.04.2017 N Д28и-1827).

Отчет со сведениями о заключенных договорах формируется в ЕИС автоматически по установленной форме не позднее 1-го числа месяца, следующего за отчетным (п. 45 Положения N 908).

Изменить размещенный отчет можно в порядке, установленном для его формирования и размещения. При этом в ЕИС появится новая редакция сведений о заключенных договорах, в которой будет отражена дата внесения изменений (п. 45(9) Положения N 908).

В ситуации с  ежемесячными отчетами методология их составления фактически отсутствует, и каждый заказчик подходит к их составлению в меру собственного понимания Закона N 223-ФЗ. В случае с ежемесячной отчетностью ответственность может наступить только за неразмещение или несвоевременное размещение отчетности

Демо-доступ

Не установлен
КонсультантПлюс?


Закажите демо-доступ

Доступ предоставляется бесплатно на 2 дня

Не нашли ответ?

Не нашли ответ?


Задайте вопрос эксперту