Ответ: Законодательство об Обществах с ограниченной ответственностью не содержит определения, порядка назначения и предельного срока действий Исполняющего обязанности директора ООО. В таком случае необходимо руководствоваться трудовым законодательством, Уставом ООО, а также положениями Закона № 14-ФЗ об Единоличном исполнительном органе ООО. Ограничений по сроку действия таких полномочий законодателем не предусмотрено. В случае совместительства такой срок устанавливается работодателем с согласия работника (ст. 60.2 ТК РФ).

Если планируется, что лицо, находящееся в должности ИО директора ООО будет в полной мере осуществлять полномочия Единоличного исполнительного органа ООО (ч.3 ст.40 Закона № 129-ФЗ), такое назначение происходит на основании Решения единственного участника ООО (обязательно), Приказа о назначении на должность ИО директора, трудового договора (срочного трудового договора, соглашения к действующему трудовому договору). Такие изменения в течение 3 (трех) рабочих дней с момента принятия Решения, в обязательном порядке вносятся в ЕГРЮЛ путем подачи соответствующего заявления по форме Р13014.

В противном случае деятельность ИО Директора от имени ООО без доверенности будет признана неправомерной.

Если же планируется, что ИО будет лишь формально исполнять обязанности Директора ООО, ограничиваясь трудовыми функциями и не являясь при этом Единоличным исполнительным органом ООО, данный сотрудник может реализовывать отдельные полномочия только на основании доверенности от ООО, внесение изменений в ЕГРЮЛ в таком случае не обязательно.

Обоснование:

1. Из ст.40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 16.04.2022) "Об обществах с ограниченной ответственностью", Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников.

Согласно пункту 1 статьи 53 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции, действовавшей на момент возникновения спорных правоотношений) юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами. Порядок назначения или избрания органов юридического лица определяется законом и учредительными документами.

На основании подпункта 4 пункта 2 статья 33 Федерального закона N 14-ФЗ решение вопросов об образовании исполнительных органов общества и досрочном прекращении их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющему, утверждение такого управляющего и условий договора с ним, если уставом общества решение указанных вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, относится к компетенция общего собрания участников общества. Соответственно, в данном случае Учредителя ООО как единственного участника.

Законодательство об обществах с ограниченной ответственностью не содержит понятия «Исполняющий обязанности директора ООО», а также положений о порядке назначения, сроках действия и объемах полномочий такого лица, однако и запрета на назначение такого лица также не установлено. В таком случае, если предполагаемым ИО планируется назначить физическое лицо, мы можем обратиться к трудовому законодательству и положениям об Единоличном исполнительном органе ООО.

Согласно ст. 273 ТК РФ руководитель организации - физическое лицо, которое в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.

Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:

  • руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;
  • управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управляющим).

Права и обязанности руководителя организации в области трудовых отношений определяются настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации, локальными нормативными актами, трудовым договором (ст. 274 ТК РФ).

В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности). Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Возможны ситуации, когда в трудовом договоре предполагаемого заместителя (если он является действующим сотрудником ООО по трудовому договору) уже предусмотрено исполнение обязанностей временно отсутствующего директора. Тогда специальное оформление, как правило, не нужно. Обычно оформляют, в частности, приказ об исполнении обязанностей директора. Это следует из абз. 2 ч. 2 ст. 21, абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ, Письма Государственной инспекции труда в г.

Москве от 20.08.2020 N 77/7-30028-20-ОБ/10-33260-ОБ/18-1193.

Также, данный вопрос может регулироваться учредительными документами ООО, там может быть определено, кому и каким способом поручить обязанности директора. Это следует, в частности, из п. п. 1, 4 ст. 52, п. 1 ст. 53 ГК РФ. В таком случае необходимо руководствоваться установленными правилами.

Обратите внимание, что некоторые из полномочий единоличного исполнительного органа не могут быть реализованы исполняющим обязанности. Например, быть заявителем при внесении изменений в учредительные документы и (или) в сведения ЕГРЮЛ в большинстве случаев может быть только руководитель постоянно действующего исполнительного органа (п. 1.3 ст. 9 Закона о госрегистрации юрлиц и ИП). В ООО право принимать решения о созыве общего собрания также принадлежит только единоличному исполнительному органу (п. 2 ст. 35 Закона об ООО). Для предоставления таких полномочий обязательно внесение данных о замещающем должность в ЕГРЮЛ.

В случае, если данную должность будет замещать лицо, не находящееся в штате ООО, с таким лицом возможно заключение срочного трудового договора (ст.59 ТК РФ).

Согласно п.2 Разъяснений Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 29.12.1965 N 30/39, назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается. Это возможно только по должности, назначение на которую производится вышестоящим органом управления. В этом случае руководитель предприятия, учреждения, организации обязан не позднее месячного срока со дня принятия трудящегося на работу представить в вышестоящий орган управления документы для его назначения на должность. Этот орган в месячный срок со дня получения документов должен рассмотреть вопрос и сообщить руководителю о результатах.

В нашем случае, назначение Директора ООО, как Единоличного исполнительного органа происходит на основании решения Единственного Учредителя ООО. Наличие Решения Учредителя о назначении ИО Директора ООО в данном случае является обязательным (Постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 25.09.2015 по делу N А43-26522/2014).

Соответственно, учредитель вправе своим Решением назначить работника исполняющим обязанности по вакантной должности руководителя в ООО, что не будет противоречить действующему законодательству РФ. Ограничения по сроку действия таких полномочий назначенного лица законодательством не предусмотрены. В случае совместительства такой срок устанавливается работодателем с согласия работника (ст. 60.2 ТК РФ).

2. Учредительным документом общества является устав общества. Уставом общества устанавливается порядок деятельности единоличного исполнительного органа общества и принятия им решений (ст. 12 Закона об ООО). Данные о конкретном лице, являющемся единоличным исполнительным органом, не признаются обязательными для внесения в устав общества. Следовательно, смена руководителя не влечет за собой внесения изменений в учредительные документы.

Согласно ч. 2 ст. 17 Закона 129-ФЗ для внесения в ЕГРЮЛ изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий (налоговый) орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ.

В соответствии с п. 5 ст. 5 ФЗ от 08.08.2001 N 129-ФЗ при смене руководителя организации необходимо уведомить об этом налоговый орган для внесения соответствующих изменений в ЕГРЮЛ в течение трех рабочих дней со дня вступления в силу трудового договора, заключенного с новым руководителем.

Для уведомления налогового органа используется форма Р13014 (Приказ ФНС России от 31.08.2020 N ЕД-7-14/617@), заявление удостоверяется нотариально.

Таким образом, в случае, если исполняемые обязанности ИО директора включают полномочия Единоличного исполнительного органа ООО (ч.3 ст.40 Закона № 129-ФЗ), внесение сведений в ЕГРЮЛ о его назначении является обязательным.Только при соблюдении данной процедуры, ИО директора будет являться уполномоченным лицом общества, действующим от его имени без доверенности (Постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 25.09.2015 по делу N А43-26522/2014).

Подборка:

Готовое решение: Есть ли особенности оформления исполнения обязанностей по вакантной должности директора (КонсультантПлюс, 2023)

Готовое решение: Какими полномочиями наделяется исполняющий обязанности директора организации (КонсультантПлюс, 2023)

Письмо Государственной инспекции труда в г. Москве от 20.08.2020 N 77/7-30028-20-ОБ/10-33260-ОБ/18-1193

Разъяснение Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 29.12.1965 N 30/39 (ред. от 11.12.1986, с изм. от 11.03.2003) "О порядке оплаты временного заместительства" (утв. постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Секретариата ВЦСПС от 29.12.1965 N 820/39)

Судебная практика: Постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 25.09.2015 по делу N А43-26522/2014 (приложено к ответу)

Демо-доступ

Не установлен
КонсультантПлюс?


Закажите демо-доступ

Доступ предоставляется бесплатно на 2 дня

Не нашли ответ?

Не нашли ответ?


Задайте вопрос эксперту