Ответ: Если день увольнения приходится на последний день ежегодного отпуска, вы можете пригласить работника в офис, чтобы он лично забрал трудовую книжку (если она ведется) или сведения о трудовой деятельности в вашей организации. Сведения выдайте на бумажном носителе либо в форме электронного документа в зависимости от того, какой способ указал работник в заявлении. Заявление он может подать в письменной форме или направить по установленным вами правилам на электронную почту.

Если работник не придет за документами, направьте уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на ее отправку почтой. Если она не ведется, направьте ему заверенные сведения о трудовой деятельности заказным письмом с уведомлением. Рекомендуем направить документы непосредственно в день увольнения (последний день отпуска), ведь только со дня их направления вы освобождаетесь от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки или предоставления сведений о трудовой деятельности. Отметим, что направить трудовую книжку почтой по адресу, указанному работником, можно только с его согласия.

Обратите внимание: трудовую книжку или сведения о трудовой деятельности нужно выдать работнику в день, предшествующий первому дню отпуска с последующим увольнением. Именно этот день является для работника последним днем работы, а не день увольнения (последний день отпуска).

Документы по данному вопросу из системы КонсультантПлюс:

Готовое решение: Как уволить работника, если день увольнения приходится на последний день ежегодного отпуска (КонсультантПлюс, 2023) {КонсультантПлюс}

Приказ Минтруда России от 19.05.2021 N 320н "Об утверждении формы, порядка ведения и хранения трудовых книжек" {КонсультантПлюс}

 

Демо-доступ

Не установлен
КонсультантПлюс?


Закажите демо-доступ

Доступ предоставляется бесплатно на 2 дня

Не нашли ответ?

Не нашли ответ?


Задайте вопрос эксперту