Ответ: Нет, в связи с истечением срока. Результаты такой проверки можно считать фактом нарушения для работника (проверка финансово – хозяйственной деятельности) и причиной привлечения его к дисциплинарной ответственности.  Проступок считается обнаруженным в тот день, когда о нем узнал непосредственный руководитель. Если совершение проступка имело место меньше шести месяцев (двух лет) назад, но месяц со дня его обнаружения уже истек, то наложение взыскания недопустимо. Т.е. в Вашем случае срок уже истек.

Обоснование: Срок для наложения дисциплинарного взыскания необходимо исчислять со дня обнаружения проступка, а днем обнаружения проступка, с которого начинается течение месячного срока, считается день, когда лицу, которому по работе (службе) подчинен работник, стало известно о совершении проступка, независимо от того, наделено ли оно правом наложения дисциплинарных взысканий (см. п. 34 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации").

По представлению органа контроля и по решению работодателя должностные лица (работники) могут быть привлечены также к дисциплинарной ответственности. Дисциплинарное взыскание нельзя применить, если истекли сроки, установленные ст. 193 ТК РФ.

Работодатель может применить дисциплинарное взыскание в течение месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников (ч. 3 ст. 193 ТК РФ).

В силу статьи 193 Трудового кодекса РФ при применении дисциплинарного взыскания работодателем должны быть соблюдены как сроки, предусмотренные частью 3 указанной статьи, так и сроки, указанные в части 4 статьи 193 Трудового кодекса РФ.

Дисциплинарное взыскание, за исключением дисциплинарного взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. Дисциплинарное взыскание за несоблюдение ограничений и запретов, неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции, не может быть применено позднее трех лет со дня совершения проступка.

Срок, в течение которого вы можете применить к работнику дисциплинарное взыскание, - не позднее шести месяцев со дня совершения проступка работником, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - не позднее двух лет со дня его совершения. Взыскание за несоблюдение работником ограничений и запретов, установленных законодательством РФ о противодействии коррупции, можно применить не позднее трех лет со дня совершения такого проступка. В эти сроки не включается время производства по уголовному делу (ч. 4 ст. 193 ТК РФ).

Т.е., если совершение проступка имело место меньше шести месяцев (двух лет) назад, но месяц со дня его обнаружения уже истек, то наложение взыскания также недопустимо (Кассационное определение Пермского краевого суда от 25.04.2011 по делу N 33-3945, Апелляционное определение Суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12.03.2013 по делу N 33-1107/2013).

Законодательство не предусматривает восстановление пропущенных сроков для применения дисциплинарного взыскания. Если хотя бы один из установленных сроков нарушен, это служит самостоятельным и достаточным основанием для признания решения о наложении дисциплинарного взыскания незаконным (Определения Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 02.07.2020 N 8Г-9961/2020[88-10748/2020], Санкт-Петербургского городского суда от 14.01.2021 N 33-1119/2021, ВС Республики Саха (Якутия) от 29.04.2013 N 33-1515/2013, Красноярского краевого суда от 01.08.2012 N 33-6547/2012).

Документы по данному вопросу из системы КонсультантПлюс:

  • Готовое решение: Какие виды дисциплинарных взысканий могут быть применены работодателем к работнику учреждения (КонсультантПлюс, 2023)
  • Типовая ситуация: Дисциплинарное взыскание: как применить, снять, отменить (Издательство "Главная книга", 2023)
  • Вопрос: При проверке финансово-хозяйственной деятельности БУ в 2023 году было выявлено совершение работником учреждения проступка, который имел место в 2021 году. Может ли этот работник быть привлечен к дисциплинарной ответственности, есть ли срок давности у нее? ("Руководитель бюджетной организации", 2023, N 6)

Судебная практика:

Демо-доступ

Не установлен
КонсультантПлюс?


Закажите демо-доступ

Доступ предоставляется бесплатно на 2 дня

Не нашли ответ?

Не нашли ответ?


Задайте вопрос эксперту